※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななかりか
子育て・グッズ

ズボンのすそを踏まない方法について相談です。レッグウォーマーを使っているが、暖かくなってきて困っています。皆さんはどうしていますか?

つたい歩きをするようになってからパジャマのすそをふんづけてズボンがぬげてしまいます。サイズは80なのでさほど大きくはないのですが…
皆さんはどうやってズボンのすそを踏まないようにしてるんでしょうか?
試行錯誤の末、ズボンの上からレッグウォーマーをはかせてますが、最近暖かくなってきたので、それもかわいそうで(^-^;

コメント

ちゃんまい

まくって半ズボン状態にしてます(*^^*)

ちゃんはな

長いんでしょうか?裾を折ったりしてみては?
うちの子もよく裾を踏んで歩きますが、転けたりするので裾を折って履かせてますよ♪

ひよこまま

うちも折っても折っても踏んで…最後にはズボン脱げてますww

なのでねる時は着ぐるみ?ロンパースですw

はやまま

うちの子も80で普通に履かせたら裾が少し長めです。
私も裾を折ってます!
裾をふんでしまうとすべって転倒のリスクもあるのでなるべく足の裏に裾がこないようにしていますよ(^^)

ミスト

うちは裾を折るようにしてます。
でも、それでも踏んでいつの間にか脱いでぎゃーってなります。笑

寒い内は脱げないようにロンパースのが良いかもです(-ω-;)
暖かくなったら脱げてもいいかなと思うんですけどね…家では。笑

ななかりか

皆さんコメントありがとうございます!
折ってはかせてるんですが、すぐにズルズルになってしまってふんづけてぬげてます。
ロンパースは着せるときが暴れて大変ですが、もう一度着せてみます!