バスマットを買うか、それとも別のものを買うか迷っています。洗濯が大変なので購入を考えています。
これを買うかバスマット買うか迷ってます。
どちらがいいんでしょうか?💦
いつも抱っこで洗っていてそろそろつらいので
購入を検討しています。
- まリまっくす(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは場所取るし、立つようになったら嫌がるかなーと思ってバスマットにしました😊
バスマットもつかまり立ちが安定した10ヶ月頃には使わなくなってしまいましたが😅

たみまる
これ使ってますー🙌
待ってる間もニコニコしてて、腕やお腹、足は寝かせたまま洗ってます✨
指しゃぶりがすごくてボディーソープつけたそばから手を口に持って行っちゃうので、抱っこだと阻止できなかったのですが、寝かせたままなら片手で洗って片手にシャワー弱めに持ってすぐ流すとかできてとても助かってます🙆♀️
-
たみまる
ちなみに使う期間は短いかなーと思って、メルカリで中古で安く買いました😂
- 4月5日
-
まリまっくす
娘も指しゃぶりがすごくていつも大変なのでこれなら安心ですね✨ありがとうございます😊
- 4月5日

退会ユーザー
うちは最近まで使っていましたよ😊
次は下の子が産まれたら使います〜!
-
まリまっくす
そんなに長持ちするんですね✨ありがとうございます😊
- 4月5日

退会ユーザー
これ持ってましたが洗いやすく、体を持ってなくても洗えるしママも両手使えるし良かったです!
結構大きくなるまで使ってました!
背もたれをたてれるので座ることもできるので😊
私が洗ってるときに待っててもらうのにも、洗うのにも凄く便利でした!
バスマットは洗いにくくて、結局体を持ってないと洗えないのでオススメしません😭
-
まリまっくす
そうなんですね✨
いつもお風呂のフタにバスタオル2枚敷いて寝かせて待たせてたのですが大泣きで💦これならその心配もなさそうですね😂ありがとうございます😊- 4月5日
まリまっくす
ありがとうございます😊