※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

お子さまの肌が弱く、保湿軟膏を使ってもポツポツできる状況が続いています。アトピーになる可能性が心配です。

肌の弱いお子さま、小さい頃どんな感じでしたか?

うちは、皮膚科で貰った保湿軟膏でもポツポツできてしまいます。
保湿が原因なのかはわかりませんが…引いてはできてを繰り返しています。
アトピーになるのかな😞

コメント

ガルガル〜

肌弱い息子がいます。
湿疹…繰り返しますよね💦
皮膚科でもらったヒルドイドで保湿。湿疹ができたら、ロコイドとワセリンを混ぜた軟膏を塗ってます。
保湿を油断するとアトピーになるらしいので、頑張って塗ってあげてください😊
顔がヒルドイドだとすぐ乾燥してしまうので、先生に相談して、ヒルドイドと同じ成分のクリームで保湿してます。

• ぷるぷる

ぷるぷる

以前皮膚科いったときにワセリンをもらいましたが、ワセリン塗っても湿疹できてしまいます😣
    やはりもう1度行ってガルガル~さんの用に混ぜたものもらった方がいいですかね😣

• 4月5日
  • ガルガル〜

ガルガル〜

ワセリンだけだと永遠と繰り返すかと💦大変ですね😅💦
    皮膚科に繰り返すことを伝えると良いと思いますが、ロコイドは弱いステロイドです。ステロイドの使用が気になるようでしたら、おすすめしないです💦
    ワセリン、ベタベタするようでしたら、乳液みたいな保湿剤に変えてもらえるか相談したら良いかと思います😊

• 4月5日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

ワセリン繰り返します😣
    とゆうか治らないので私もロコイドもらっているのでロコイド塗って治ってワセリンに変えてまたできての繰り返しです😣😣
    さっき気がついたのですが、指しゃぶりした手で顔を触るのでそれで湿疹になっているようです💦
    その場合はまた皮膚科にいくべきなのでしょうか?😣
    いろいろ聞いてしまってすみません😣

• 4月5日
  • ガルガル〜

ガルガル〜

よだれがついてしまう感じですよね😊病院、行って診てもらったら安心すると思いますよ。
    様子を見るとしたら、常にワセリンを塗って保護し続けるのが良いですよ😊皮膚科の先生に教えてもらいました。朝昼晩と拭いたらワセリン💦大変です😂

うちはよだれが垂れて、顎が〜😱💦もうかれこれ2,3か月、綺麗な顎をお見かけしていません💦
    なので、もう少し強いステロイドをもらい良くなってきました。

あまり神経質になって、ガーゼでゴシゴシもダメみたいです💦難しいですよね💦

毎日お風呂上がりの保湿はしないと…湿疹が増えるし😣気にしなければそれで良いんですけどね💧気になります(笑)

お大事にしてあげてください😊

• 4月5日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

よだれかぶれにはワセリンですね!
    こまめに塗ろうと思います!
    酷くなるようなら皮膚科行ってみます。
    いろいろとありがとうございました😊

• 4月6日