※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
子育て・グッズ

3歳女の子へのプレゼント、2~3千円で何がいいでしょうか?歳や性別が違う子に渡すのでアドバイスをお願いします。

3歳の女の子へのプレゼント、予算2~3千円程で何が良いでしょうか?

ママ友から息子へ誕生日プレゼントを頂いたのですが、相手のお子さんの誕生日に私はプレゼントを渡しておらず、このままでは貰いっぱなしになってしまうのと相手の子はこの4月から幼稚園に入るので入園祝いとして何か渡そうと考えています。

子どもの年齢も性別も違いますし、何が喜ばれるかサッパリわかりません。
多くはない予算ですが、アドバイス宜しくお願いします。

コメント

riri

女の子だともう好みもありそうなので、お絵かきやぬりえセットはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

“プレゼント”となると、折り紙、シャボン玉、お絵かきセット可愛いシール、スタンプなどは無難に喜ばれると思いますし、女の子だとヘアゴムとか、アクセサリーも好きですよ😂

“入園祝い”となると、ひらがなに興味が出てくる時期なので、鉛筆などの筆記用具もいいかもしれませんし、知育系で公文の日本地図パズルは結構食いつきいいし、ママウケもいいですよ😆✨

幼稚園で使うような物は指定があったりもするので、家で使える物がいいのかなと思います😊✨