雑談・つぶやき わぁ〜資格試験近いのに全く勉強してないできてない😱言い訳にしかならな… わぁ〜資格試験近いのに全く勉強してないできてない😱 言い訳にしかならないけど背中の痛みがひどくて机に向かえないし集中力が前の試験の時より明らかに落ちてる😭😭😭 いやほんと言い訳なんですよごめんなさいわかってるんですよ 合格するまで何年かかるんやろもう。泣 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 勉強 資格 病みポン太@野球のお母ちゃん(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 自分を好きになる 私も今月試験なのに、もうすぐ試験なのに、勉強に身が入らなくて困っています 子供がチョロチョロする中で、勉強しないといけないですし😭 でも、頑張りましょうね! 4月5日 病みポン太@野球のお母ちゃん コメントありがとうございます😊 私も今月ですー❗️もしかしたら同じでしょうか笑 もともと勉強嫌いなのもあって本当にどうしようもありません。泣 お子様がいると余計に時間取れませんよね💦お疲れ様です💦 私、まだ生まれてもないし時間あるのに甘えてるよなぁ〜っていつも自己嫌悪です…😭 はい、いっしょに頑張りましょう❗️😊 4月5日 自分を好きになる 何の試験でしょうか? 私は、保育士試験です 4月5日 病みポン太@野球のお母ちゃん あ❗️同じですー❗️🤭笑 4月5日 自分を好きになる 受験は初めてですか? 私は初めてです 合格出来る科目あるかな? 4月6日 病みポン太@野球のお母ちゃん 私は2回目なんですが、前回半分も受からなくて…😭 今年の後期は多分受けられないのでまた来年チャレンジするしかなさそうです😰 保育心理学、保育原理あたりは受かりやすいと思います❗️ 4月6日 自分を好きになる 保育所保育指針はどのようなにして覚えられましたか? これが、なかなかのくせ者で、覚えられません 4月8日 病みポン太@野球のお母ちゃん 私も全部正解したわけじゃないですが…勉強法は独学でしょうか? テキストにもよりますが、重要赤文字部分をチェックシートで隠して流し読みしていくだけでもだいぶ違うと思いますよ😊 合格してない私が言うのも何なので参考にはならないと思いますが💧 私はニコイチの教育と養護原理、社会福祉が鬼門です…頑張りましょうね… 4月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
病みポン太@野球のお母ちゃん
コメントありがとうございます😊
私も今月ですー❗️もしかしたら同じでしょうか笑
もともと勉強嫌いなのもあって本当にどうしようもありません。泣
お子様がいると余計に時間取れませんよね💦お疲れ様です💦
私、まだ生まれてもないし時間あるのに甘えてるよなぁ〜っていつも自己嫌悪です…😭
はい、いっしょに頑張りましょう❗️😊
自分を好きになる
何の試験でしょうか?
私は、保育士試験です
あ❗️同じですー❗️🤭笑
自分を好きになる
受験は初めてですか?
私は初めてです
合格出来る科目あるかな?
私は2回目なんですが、前回半分も受からなくて…😭
今年の後期は多分受けられないのでまた来年チャレンジするしかなさそうです😰
保育心理学、保育原理あたりは受かりやすいと思います❗️
自分を好きになる
保育所保育指針はどのようなにして覚えられましたか?
これが、なかなかのくせ者で、覚えられません
私も全部正解したわけじゃないですが…勉強法は独学でしょうか?
テキストにもよりますが、重要赤文字部分をチェックシートで隠して流し読みしていくだけでもだいぶ違うと思いますよ😊
合格してない私が言うのも何なので参考にはならないと思いますが💧
私はニコイチの教育と養護原理、社会福祉が鬼門です…頑張りましょうね…