※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

子供にいつからスマホ持たせますか?小学生でスマホは早いと思ってしまいます。

子供にいつからスマホ持たせますか?
小学生でスマホは早いと思ってしまいます。

コメント

4人姉弟ママ(28)

ウチの子は3年生になりますけど...
確かにまだ早い気がして
持たせるの迷ってます💧

• 二児の母

二児の母

三年生!早いと思います💦
    マモリーノで十分です!

• 4月5日
ふゆ

自分が子供の頃に5年生で携帯持たされてたので、制限などちゃんとかけた契約にすれば、その頃には与えても良いかなーと思ってます🙆⭐️

• 二児の母

二児の母

スマホですか??
    SNSで何してるか分からないから怖くないですか?💦

• 4月5日
  • ふゆ

ふゆ

もちろん怖いので、ネットの利用時間の制限とか、フィルタリング機能をちゃんとつけることと、自分のiPhoneとGPSを連動させておく等、その辺の対策をちゃんと取った上でしか持たせる気はないです😊

• 4月5日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    そのくらいすれば持たせても大丈夫ですかね🤔まだまだですけど悩みます笑笑

• 4月5日
ミニみに

スマホがらみの犯罪も多いので出来ることなら高校生からにしたいですが、今どきは中学生でもみんな持っているものなんですかねー🤔
周りが皆持っていると仲間外れにされたりとかもあるしなかなか難しいですね💦

• 二児の母

二児の母

そこなんですよ!!
    周りが持ってるってなると考えてしまいます。
    だったら、SNSなど友達と繋がれるものを家にあるタブレットでやってもらって、あとは普通の携帯でも良いかなーと思いました!

• 4月5日
  • ミニみに

ミニみに

LINEグループでいない子の悪口とかあるみたいですしね😅
    それいいですね🤔💡
    家族で使うタブレットでリビングだけ使ってOKとかなら安心ですね!

• 4月5日
  • 二児の母

二児の母

ですよね!!
    そんなグループにうちの娘が入ってるくらいなら持たせたくないですね!

• 4月5日
みかん

うちは中学からの予定です‼︎
今はキッズケータイのみですね(^^;;

持っている子もいますが、小5・6はトラブルがあると担任から懇談会でお話がありましたよ💦

• 二児の母

二児の母

やっぱりそうですよね?笑
    うちも持たせるなら中学生からがいいですね、本当は高校生からが良いですが笑笑

• 4月5日
  • みかん

みかん

わかります。
    私も高校からにしたいです…

でも、子どもには子どもの世界がありますし…持っていない事で仲間ハズレ的なのもありそうで😓
    定期テスト前は没収したいなと考えています。

• 4月5日
  • 二児の母

二児の母

そこなんですよね、問題は…
    私の時代もテスト期間中はほぼみんなスマホ没収でしたね!!
    それは大賛成です!うちは没収されませんでしたが、やはり成績はお尻から数えた方が早かったです(-。-;
    子供には私みたいな人生送って欲しくないので自分の意見を押し付けるんではなく寄り添っていければいいですね…

• 4月5日