※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶でミルクをあげるときに赤ちゃんが吸ったり離したりを繰り返し、時間がかかる。乳首が合っていないのか心配。哺乳瓶を変えるべきでしょうか?

混合で育てているんですが
最近哺乳瓶でミルクをあげるとき二回くらいチュチュ吸ったら離してもう一回上げようとすると泣きます吸ってくれるらしません😓
でも母乳だけじゃ足りないためミルクを足さないと泣きますでも哺乳瓶も最近2、3回吸ってやめてまたちょっとしてからあげてってかんじで2時間くらいかかります😥
哺乳瓶の乳首があってないんでしょうか?
今まではふつうに飲んでくれてたんですが、哺乳瓶変えた方がいいですか?😥

コメント

あー

乳首、月齢にあってるの使っていますか😀?

• ゆ。

ゆ。

新生児〜6ヶ月まで使えるやつを使ってます!

• 4月5日
  • あー

あー

そうなんですね、でも2時間はかかりすぎだと思います…
    順番は母乳の後にミルク足してる感じですか?

• 4月5日
  • ゆ。

ゆ。

そうです母乳はすんなり飲んでくれてミルクを足してるんですがちょっと飲んで離してまたちょっとしてあげると飲んで離してって感じで全然進まないんです😰

• 4月5日
  • あー

あー

もしかしたら母乳でお腹は足りているんかなと思います😀
    ママの乳首が良いので哺乳瓶の乳首を嫌がってるのかもしれませんね💦

• 4月5日
  • ゆ。

ゆ。

だといいんですけど1ヶ月検診で体重の増え方が微妙でミルク足したので心配で😨

• 4月5日
  • あー

あー

それでも増えているんですよね😊?
    もし気になるなら母乳一回を休んでミルクを与えた方がしっかり飲んでくれるのではないかなー?と思います😊
    うちの子もはじめ混合でしたが、ミルク嫌い&乳頭混乱になったので、やめちゃいました😅
    あと哺乳瓶もテテオとPigeonの母乳実感を用意しましたがテテオは本当に嫌いだったみたいで、母乳実感以外では飲みませんでした💦

• 4月5日
  • ゆ。

ゆ。

増えてます!
    そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    色々試してみます☺️

• 4月5日