※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川口市で1歳の子供が水遊びできる場所を教えてください。プール以外でも大丈夫です。水着が必要かもしれません。

ちょっと気が早いのですが川口市でおむつしてる子が水遊びできる場所ありませんか?💦
ちなみに1歳です!最寄りは川口駅ですが遠くても大丈夫です!
もしプールでなければ水着が必要かも教えてください!

コメント

メリ

ただの水遊びですが、イオンやアリオの噴水の所はオムツしてても遊べますよ!
夏場にイオンの噴水のところで遊ばせたことあります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    アリオ近いです🥰
    イオンは前川のでしょうか?
    そういうところってどんな感じで皆さん遊んでますか?服装とか、濡れたときの着替えとか…💦

• 4月5日
  • メリ

メリ

イオンは前川です!
    レストラン街の間あたりに噴水スペースあって、音楽流れてそれに合わせて水が出ますよ😊
    服そのままの子もいますし、水遊び用のオムツ?だけの子もいますし水着の子もいましたよ〜
    濡れた時の着替えは割とその場でさせてました😅ほとんどの方はその場でしたね🤔
    びしょ濡れのまま店内には入れないので💦
    小さい子ばかりなので、キャーキャー水に向かってくとかそんな感じでした!
    アリオは結構開けた場所なので、着替えするならタオルとかで隠しての方がいいかもですね💦

• 4月5日