コメント

6
吸い口にも母乳を少し着けてあげるとか
それでも全くダメなら白湯でまず哺乳瓶に慣れさせるとかどうですか?

Fこなつ
私も完母ですが、母乳をあげる間隔で、その間だけの外出だったり、後は一緒に連れて行ってました。哺乳瓶は、やっぱり練習しなきゃ!飲めるようにならないので、本当に必要なら、搾乳したのを哺乳瓶に
移して、根気よくかなー。
-
みいchan
そおですよね💦
慣れてくれるまで
やるしかないですよね😩
ありがとうございます‼︎- 2月26日

ふゅ
搾乳したものを哺乳瓶であげたのですかね?それを受け付けないのであれば、哺乳瓶側に問題がある可能性もありますね。乳首を熱湯でクタクタになるまで煮てみたり、ほかのメーカーを試してみるのもいいと思います。ミルトンなどの薬液のにおいなどが残っていると嫌がることもありますよ〜。
試しに母乳をあげている途中で哺乳瓶にすり替えてみたり…この方法は哺乳瓶を急に嫌がることがあったときにやってました(^^;;

りゅうぐうじょうのかめ
哺乳瓶自体がダメな場合は、哺乳瓶のメーカーをいろいろ試してみる。
ミルクの味がダメな場合は、ミルクのメーカーを変えてみたり、母乳を搾って哺乳瓶からあげてみたり。
もしくは、ママ以外の人からなら哺乳瓶で飲むケースもありますので、他の人にあげてもらうかですかね。
みいchan
やってみます✋🏻‼︎
ありがとうございます♪