※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももにゃん
家族・旦那

似た者夫婦って長続きしないんですかね?

似た者夫婦って長続きしないんですかね??

コメント

みちゅり

そんなことないかと思います。
似た者夫婦だからこその仲良さだったりとか全く同じ人間なわけはないのですから似ていても全く正反対でもそれぞれに良さがあるのではないでしょうか?
少なくとも旦那様に惹かれてご結婚なさっているのでしょうから似た者同士だから、全く正反対だからという事は違う気がします(•^u^•)

似た者夫婦でもどう似るかによるのかな?って思います。
気性が荒いところが似ていたりしたら長続きしないと思うし温厚な所が似ているのならそんなことはないのかな?と思います。

ケースバイケースだと思います!
似た者同士と一括りにしてもどういうところがどう似てるのかってそれぞれ違いますし🤔
例えばお互いを支え合える似た者同士なら長続きしそう!って思いますし
逆にお互い支えあえず助け合えずの夫婦ならすぐダメになりそうって思ったり。実際どうかはわかりませんが本人の意識次第かなと😳

うちは結構上手くいってます(^^)

料理の好み、金銭的な感覚、趣味が合う、お互いにムカつくポイントが同じ主人なので、「ここまでで止めておくか…」とか「言い過ぎたかな?」の目処頃が付きやすいです。

ので、主人との話し合いも論点が食い違う事が少ないので、解決も早いです。
本当に論点が合わない友達夫婦は、何回説明しても、どう言っても分かり合えない時があるので大変だろうなぁと感じますσ(^_^;)