最近2歳の息子が様々な行動を起こすことで悩んでいます。声が大きい、おもちゃを投げたり怒るなどの問題行動が続いており、育児について反省しています。他の親の子供と比べても違うと感じており、同じような悩みを持つ他の方の意見や経験を聞きたいと思っています。
これって普通ですか?2歳児(꒪⌓꒪)白目
魔の2歳?
ぃやぃや、これって性格なんじゃ??カタ:( ;´꒳`;):カタ
息子「パンにチーズのせて」
私「ほいほい」
息子「チーズのせないで」
私「えっ?さっきのせてって…」
息子「チーズのせる」
私「のせるのね?のせるのね?」
息子「のせる……のせないでぇぇーー」
私「……(ィラィラ)」
息子「チーズのせて焼いて」
私「あ~のせて焼いてってことね、はいはい( ¨̮ )」
トースト中
息子「チーズのせないでよぉぉーーーー」
私…(ꐦ°᷄д°᷅)アァン?
まぁーこんか感じのことが最近よくあります(^^;)
声がでかい
一日中喋ってる…叫んでる…
気に入らないとおもちゃ投げたりグチャグチャにする
怒られたらとにかく叩いてくる
思いが通らないとどこでも寝転んで泣く
隙あらばおっぱい触ろうとする
とにかく言うことはきかないし癇癪持ちだし
一日中「ダメ!」「やめなさい!」「~しなさい!」って言ってる気がします。
優しく、怒らず、教えるのだ!!と自分に言い聞かせてもつい怒鳴ってしまう時もありました。
そんな時は育児書読んだりして反省して、怒らない!と紙にでかでかと書いて貼ったり( ̄▽ ̄;)
ダメダメなお母さんだなと思うこと多々ありますが、なんとか我慢だ!落ち着くんだ!ほめるんだ!と頑張ってはいます。
いつかそんか日々は終わる…ことはないにしろ、ましになるのでしょうか(*´・д・)?
両親にも、賢いけどやんちゃやな。
こんなに言う事聞かない子みたことないと笑って言われるくらいです…w
私や兄がまったく手がかからない幼少期だったようで余計にそう思うようです。
母に自分なら自分の思うようになるようにすると言われ、息子に合わせる私は甘いとよく言われます。
私や兄は、親の都合の、いい子だったんだろうと思います(笑)
みなさんのお子様はどんな感じですか??
これは悩みと言いますか、愚痴といいますか…
同じような子なら共感したいし、反対なら羨ましいなと見習いたく、聞いてみました(ㆁᴗㆁ✿)
- ゆかいる(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいました😂
うちもほんと同じです。激しく「する!しない!する!しない!」を大泣きして繰り返します。
ひどい時は公園に遊びに行ったのに、公園にいく!いかない!を繰り返して、結局公園に入らないで公園の周りをベビーカーでぐるぐる10分くらい回ってたときあります😱
怒ったらものを投げる、髪を引っ張る、手を繋がず飛び出そうとする、牛乳の入ったコップをぶちまける、、本当につらいです😱
私も子どもをのせようとしたり頑張っていますが、一日中「ダメ!」「やめなさい!」「しなさい!」「早くして!」となる日もあります。。
もっと怒らないで余裕のあるお母さんになりたいです😓
ゆかいる
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
似たような事があるものですね!!
公園に入らずぐるぐる(笑)
いったいどうしたいんだって感じですよね、子供の気持ちって難しいですね( ̄▽ ̄;)
怒らないで余裕のあるお母さん!
それですよね、理想というかなりたいお母さん(笑)
私もいつもそう思った次の瞬間には( ºДº)キーッってなってます…トホホ