不妊治療中の女性がSEX中に出血して困っています。産婦人科で検査済みで原因不明。子宮内膜症の可能性も。不妊治療で出血することも。同様の経験者、注意点について相談したい。
SEX中の出血について
私は不妊治療しているものですが、最近SEX中に出血するんです。量はそんな多くはなくシーツに少しついていたり、行為後ティッシュで拭くときについてたり…丸1日ほどで出血は止まるのですが、何が原因かわからなくて困っています。
何回か出血し、いつも通っている産婦人科の先生にも相談しましたが、「ばい菌が入ると出血することがあるから」と性病の検査してくれましたが、問題なし。子宮頚がんの検診も前回から2年経っていたので受けましたが問題なし。
私は初期の子宮内膜症と診断されていて、気にするレベルではないとのことでしたが、出血した時に聞くと、子宮内膜症も出血に関係なくはないかもしれないねと言われました。でもかなり初期なのに出血なんてするのでしょうか??
不妊治療をしていて、検査時に機械を入れたりするときもたまに少量出血するのですが、長いこと不妊治療をしていると、機械のせいで膣の粘膜か弱まったりして傷ついて出血するのかなーと自分では思ったり…。
先生には激しくしすぎないようにね〜しか言ってもらえませんでしたが、同じようにSEX中に出血して困ってる方はいますか?またどのようなことに気をつけていたりしますか?
妊活したいけど、出血が気になってやる気が起きなくて困っています(;_;)助けてください( ; _ ; )
- ココア
コメント

みみま
膀胱みてもらいましたか?膀胱炎かな?と思います

らぴ
私もよく深めに挿入した時とか出血していました😅
ひどい時はシーツが真っ赤になるし、ナプキン当ててなきゃいけない時もありました💦
子宮頸がんも膀胱も問題なく、膣内にびらんがあるんだろう……との診断で、しばやく止血剤とかも飲んでみましたが、体質もあるだろうと言われ、血がよく出る体位はやめました😅
-
ココア
お返事ありがとうございます!!
同じ方がいらっしゃっるんですね💦体質と言われればそうなのかもしれませんが、出血気になりますよねー!?(T_T)
びらんは私も言われたことあるのですが、今の先生は、気にするほど赤くなってないよ〜くらいにしか言ってくれないのでびらんなのかもよくわからない状態です。
深めの挿入をやめたり体位の工夫しかないですかね…私は挿入前の手の時点で出血することがあるので、困ってますが、赤ちゃんほしいし頑張ります✨
らぴさんは妊娠中なんですね😌✨無理せず可愛い赤ちゃんを産んでくださいね❤️- 4月5日
-
らぴ
ありがとうございます😊
前段階で出血だとこれからって時なのに気持ちが萎えますね😥
うちは濡れ問題なく出血してたんですけど、濡れが足りなくて出血するかんじならローションとか使ってもいいのかもですよね~💦
あ、あと出血したら傷があるってことだから…と、数日仲良ししないとかはしてました!!
が、出る時は出てたので効果薄いかもです😅笑
子宮頸がんとかの健診は欠かさないようにして、異常なければ、もう割り切るしかないかもです😅笑
あんまりお役に立てず、すみません💦- 4月5日
-
ココア
ほんと気持ちが萎えますし、「もっと優しくしないとダメだね、ごめんね」とか言われると申し訳なくなりますし…(;_;)
彼も、頻繁に出血して大丈夫なのか気になってるみたいだし対処法があればなぁ〜と思ってますが、割り切るしかないですかね💦
私も濡れているので痛くて…とかではないのですが…日にちをあけても出血するときはしてしまいます(;_;)
らぴさんは痛みを感じたりはないですか?
コメントいただけるだけで十分です!同じ方がいて少し安心できました😌✨- 4月5日
-
らぴ
本当に同じかんじですね💦
彼優しいですね☺️
でも、気遣ってくれて嬉しいんだけど、いや、そんな激しくもしてないのに血出ちゃう体でごめんね……ってなりますよね😣💦
あ、内膜症とかは言われたことないですか?私も1度内膜症の毛があるとか言われてピルを3ヶ月飲んだりしました!!その後よくなったかと言われるとさだかではないんですが😅
あとは、通ってる病院をかえてみるのも手かもしれないです😥
なにか対処法見つけてくれるかもだし、一通り検査してもらって異常なければ、彼もココアさんも安心できると思うので☺️
やってる時は痛み全然なかったので、電気つけたらあれ?!また血まみれ?!ってことが多かったです🤣
ただ毎回ではないですが、血が出た翌日に下腹部に鈍痛があった時もありました😥
ココアさんは痛みますか?- 4月5日
-
ココア
そうなんです、申し訳ない気持ちになっちゃって、行為中も気にしながらになってしまうので集中もできません😭
私も終わって気づいたら血が…って感じです💦最中に痛みはないんですが、激しくした日は次の日とかにほんの少し痛いこともありました💦でも今はそんな激しくもしてないんですけどね…でも出血が…(>_<)
子宮内膜症は初期の初期、という状態みたいで、子宮に少し厚みがでてるけど、気にするほどではないよとのことです!生理痛もあまりないし自覚症状はないんですが、これも関係してなくはないかもねーとは言われました(;_;)
原因がわからないと対処もできないので困っちゃいますね😭
今の病院で不妊治療してますが、体外などは考える余裕がないので、人工授精を何度かしたら諦めて通院もやめる予定です😭
そんな中の出血なので気持ちが萎えちゃって落ち込んでいたので、お話できて嬉しいです✨- 4月5日
-
らぴ
そうなんですね😥
原因がわからないし何も出来ないしでモヤモヤしますね😥
もう、私らはそういう体質やと思いましょ🤣
私も人工授精、体外受精しました☺️
ココアさんもうまくいきますように☺️- 4月5日
-
ココア
体質なんですよね…もう頑張って割り切ります‼️😂
らぴさんは双子ちゃん妊娠中なんですね✨おめでとうございます🎊
きっと妊活で辛いこともあったと思いますが、二人も授かることができてよかったですね❤️
私も出血に負けず、がんばります(^^)
本当にありがとうございます☺️✨- 4月5日
ココア
お返事ありがとうございます!
膀胱炎にもかかったことありますが、膀胱炎ではないです。
膣?子宮?からの出血になります。