※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

早生まれで生まれたことで喜びを感じられない気持ちになる人の気持ちについて理解できますか?

みなさんがもし4月中ば予定日で4月1日に生まれてしまいスーパー早生まれになってしまっだ場合こどもがうまれた喜びなんかより早生まれになってしまったことで病む人の気持ちわかりますか?
素直に誕生が嬉しくないみたいです早生まれになってしまったため。

コメント

りゅうしんママ

わからなくもないですね。。
逆に、早生まれにしたいママさんもいると聞きましたし。。

匿名希望

気持ちは分かりますが納得はできないですね。

m

わかりません
どんな日でも赤ちゃんが自分で選んで生まれてきてくれた日なので

ひなの

仲良しの子が4月1日うまれで
お母さんとも仲良しですが最初は申し訳なかったよー!ってよく言ってます。
やっぱり1年違うと全然違いますからね💦
小学校2年生くらいまで差が出る子はでるといいますしね😔

• ひなの

ひなの

でも、本人は1番年下はメリットもあっつし
    デメリットもあったかな〜🤔って感じで
    大人になればいつ産まれても関係ないと思います(*^_^*)

• 4月5日
k_mama♡

全く意味がわかりません。
個人の意見です。
そこで喜びが減るもんなんですか?
そんなんで喜べへんとか
この先不安ですね。

ママリ

わかりますよー。上の子が四月予定日で3/31に産まれました。
保育園に預けたかったので余計に落ち込みました。2年くらいは引きづりました。
最初はねんねの赤ちゃんから寝返り、ハイハイ、歩く、喋る、と成長していくのが嬉しくて楽しくてだんだん気持ちも前向きになりました。

ぽぽりん

理解できません。

妊娠さえ奇跡だし
無事に産まれてきてくれた
それがどれだけ奇跡なことか…

aya

私は早生まれでも気にしないです。
自分が3月末の早生まれなので・・・
小学生の頃は私が一番誕生日が遅かったですけれど、それで日常何か支障があるわけではないです。
運動が苦手になる率は高いらしく、私自身キライですけど、困ったことはありませんよー。早生まれでも運動できる人はたくさんいますし、本人の資質だと思います。
強いて言えば免許取る時に時間なくて忙しかったくらい、かなぁ。
あと小学校の卒業式。出席番号が誕生日順だったので、私が一番最後に卒業証書を受け取るハメに・・・。
出席者全員に私の着席を待たれたという( ꒪⌓︎꒪)
今となっては学生時代の友人の中で一番若いので、得した気分になります 笑

わかりません…
私自身、4月1日生まれです。
この日に生まれたからといってうちの母病んだなんて聞いたことないし、見なきゃいいんですが結構この日は避けて生まれて欲しいとか投稿みると悲しくなってました😭

🥂🐰🌙

無事生まれてきてくれればいいです🙂

ただ4月1日は父の誕生日なので、同じなのはちょっとなーと思います😅

父はずーっと背の順は1番前だったくらいで、特に不便だったとは聞いたことなかったです🤔

リエ

わからないです。早生まれの何が悪いのでしょうか。落ち込むの、子供に失礼な気さえします。

はじめてのママリ🔰

さっぱりわかりません。

うちの子は二人とも早生まれですし、
下の子は4月予定日で
3月の終わりに生まれてきましたが
無事に生まれてきてくれて
とーっても嬉しかったです。