コメント
退会ユーザー
学資保険の最も重要なメリットは、率よりも旦那さんに何かあった時に、保険料の払い込みが完了していなくても貯めるはずだった金額を受け取れるというところです。
ですので一括支払いだったらメリットが少ないと思います。
く~ま
http://wakaru-gakushi.com/care/301179.html
このページに詳しくのってますよ(*'▽'*)
ちなみにうちは年一括払いにしてます。
-
りんぽん
なるほど!!ちょっと見てみます♪
ありがとうございます!!- 2月27日
ぼごーる
うちは一括は厳しいので年払いにしました!
大学進学費用として350万受け取れる契約をしています。子供の用の貯金を別にしているので高校入学時などはそこから出す予定でいます。
-
りんぽん
将来にかかるお金…多く貯めておいてあげたいですよね!!
うちもしっかり貯めていけるよう話し合います。
ありがとうございました♪- 2月27日
2まにょ
うちは、長男に既に学資保険(月払い)をやっていますが、銀行口座にあるお金でもう一本学資保険(一括払い)で組む予定です。
銀行においておいても増えないので、18歳までおろす予定がなくまとまったお金があれば、一括で支払って学資を組んだ方が絶対にいいですよ。
被保険者(契約者)の年齢にもよりますが、被保険者は男性よりも女性、年齢の高い方より若い方、にすると返戻率が高いです。
-
りんぽん
もう一本組むんですか。ただ貯めておくよりも賢いやり方ですよね。参考になります♪
ありがとうございます!!- 2月27日
ともチャン
上の子は一括で100万払い込み済です。満期までそのままです。一括で、2万位安くなったと思います。下の子は一括で払う余裕がなかったので年払いにしました。年払いで月払いより1000円位安くなったと思います。
家計に余裕があれば一括で満期の金額払ってしまえば、あとは、満期までほっておいて大丈夫なので、らくではないでしょうか?
下の子も年払いで12才で払い込み終了にしました。
私は、長く支払うのが嫌だったので、早く払ってしまう事にしました。それぞれ家計があるので参考になればと思います。
-
りんぽん
ありがとうございます!!
同じように一括で支払っている方のお話が聞けてよかったです。- 2月27日
☆RINOKAママ☆
私はフコク生命に入りましたが、率を取り年払い一括にしました☺️
月払いだと、戻りが違いすぎて主人とも相談してより戻りが良い方を選びました!
-
りんぽん
やはり率が高いのは魅力的ですよね♪フコクは兄弟割などもあっていいですよね!!
- 2月27日
-
☆RINOKAママ☆
フコクが1番良いと思いましたよ☺️
- 2月28日
退会ユーザー
すいません勘違いしていました。
一括というのは、年払いのことですね。
我が家は月払いでも金額が変わらない保険会社だったので月払いにしています!
りんぽん
勉強になります。ありがとうございます!!
旦那とよく話し合ってきめます。