※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでぶ
妊娠・出産

いわき市医療センターで出産された方へ。陣痛や破水時は病院へ直行し、緊急受付へ。再来受付は不要です。

いわき市医療センターで出産された方に質問です!陣痛や破水した時に病院に着いたらどこに行けばいいのですか?再来受付?とかしなきゃ行けないんでしょうか?

コメント

つぶつぶ

医療センターになってからではなく、共立病院の時でしたが、明け方に破水して産科に電話したときに、まだ通常の受付はやっていない時間だったので、夜間入口から救急受付にいって受付してから産科病棟に来てくださいと言われました。
産科から救急受付の人に連絡が入っていたので付き添いできた主人が受付してる間に私は先に病棟に案内されました。

外来やってるときは違うと思いますが、電話したときに説明してくれますよ。
でも、状況的には冷静に説明聞いてられないと思うので、誰か一緒にいればスピーカーモードにして2人で聞いて行くのも手かと思います。

• おでぶ

おでぶ

回答ありがとうございます!電話した時説明してくれるならよかったです😭

• 4月6日
みきぽん

わたしも上記の方と同じく共立で出産しました。
事前に助産師さんにこうなった場合、受付等はどうするのかと聞いておきました!