コメント
シナモンラテ
31歳の時に離婚しました。その5年後、10歳年下の今の旦那に猛アタックされて再婚しました。40歳で上の子、43歳になった去年に下の子が生まれました。
今は人並みに幸せだと思います。あの時離婚して良かったです。
ゴルゴンゾーラ
現在アラフィフの友人(女性)が、子供が成人したのを機に数年前に離婚しました。
元々モテる人だったので、離婚後も何人かとお付き合いしていましたがうまくいかなかったようです。
ですが、今は付き合って5年近くになる素敵な彼氏がいます。
お互いに尊敬し合い、高め合えるし愛されてるなーと感じるそうです。
その彼氏とは、みんなで飲みに行ったりバーベキューしたり仲良くしてます☺️
結婚の話も何回か出てるそうですが、彼女は今はする気にならない(する必要を感じない)と言っています。
ゆくゆくは一緒に住むそうです!
-
ムッティ
子育てがおわり、新しいスタートされたんですね😊
お互い尊敬しあえてるのは羨ましいです♡♡- 4月5日
結絆
離婚調停中でまだ成立はしてませんが
とりあえず今は目の前の事でいっぱいいっぱいすぎて、再婚や彼氏とかは考える余裕はないけど
私は何も異性の大人がいる事だけが幸せとは思ってないので
日々あたふたしながらも、元旦那になる人にストレスなく、平穏な生活できてる今は幸せです。
離婚するにあたって、いろんな支援員の方や民生委員との方と出会って、子供もろとも良くしてもらえて
子供がこれから通うことになる小学校や、保育園の方からしたら迷惑かもしれないけど、通う前に何度も見学にいったり、いろいろ相談させてもらって、先生との繋がりは離婚がなければ、そんなに濃く持てなかったと思うので
いろんな人との繋がりが持てて、私は幸せです
-
ムッティ
私も調停予定を末に控えています!
なのでおっしゃっていること
しみじみ感じます😊
離婚することの不安がありますが
市や保育園の方にもよくしていただいて幸せです✨- 4月5日
-
結絆
いつか、いろいろ余裕が持てた時にでも
良縁に恵まれるといいですね
それまでは今度は失敗しないように人を見極める力をつけなきゃですけど😊- 4月5日
-
ムッティ
ほんとです💦
子供1番で考えたら新しい方と育むのも不安がありますが
お互い良い出会いがありますように♡♡- 4月5日
シナモンラテ
変なとこで送信しましたスミセン💦
色々大変でしたが、落ち着いた頃、何故か結構モテましたw私の友人もです。こういう話、結構聞きます😋
-
ムッティ
そうなんですね😳
私も落ち着いたらモテるかな…(笑)
子供ありきの離婚で
実家にいますが会社(女子のみ)と保育園の往復ばかりで出会いが見込めないけど😅- 4月5日
亜樹
22歳で離婚して、35歳で再婚しました!離婚してからは絶対再婚なんかしない!と思ってたんですが、35歳でしてしまいました(笑)
-
ムッティ
お若い時に離婚されたんですね💦
お子さんはいらっしゃいましたか?
♡♡
私は33なので、もう少し若かったらなーと思っちゃって(笑)- 4月5日
-
亜樹
子供はいましたよ!16歳で妊娠 結婚、17歳で産んだので…再婚した時は娘は19歳でした!
- 4月5日
-
ムッティ
35で娘さんが19なんて
羨ましいです😆👍👍
若い時に産み頑張りましたね。
尊敬します。
いまお幸せであれば何よりです💖- 4月5日
kかか
23歳で結婚して、27歳で離婚し33歳で再婚しました😊
子供はいませんでしたが二匹のチワワを引き取り育ててました💓
33歳で交際3ヶ月目に再婚し、34歳で妊娠し、子供を産むことができました❤️
今、35歳ですが想像していたのと違う人生です😊
大事に育てたチワワは、結婚前と結婚してから亡くなってしまい、今までの私の人生ずっと居てくれた二匹がいなくなり、悲しかったけど可愛い息子が産まれてきてくれて、今は幸せです☺️
人生何があるか分からないですね!
-
ムッティ
離婚時お子さんはいらっしゃいましたか?♡
私も以前、実家で犬を買っており
たくさんの思い出があるので
お気持ちわかります😭👌
子供1番ですが
私も女として今じゃ想像つかないような
ハッピーな人生がくるのを待ちます♡♡- 4月5日
-
kかか
私はいなかったです、私との子供はいらないって言われたんです💦笑
別れて一年後に、できちゃった婚してました、元旦那。笑
それは、それで大打撃で女としてというより自信めっちゃ無くしました😅
次結婚する時は、子供が欲しい!って思ってくれる人って決めったら、6年かかりました!
でも、別れて本当によかったです!
6年間しんどいこともあったけど最高に楽しかったです😊
子供はいないけど、犬を育てなきゃ、ってそれを糧に仕事頑張れました💓
息子くんのために、頑張ってキラキラしてる幸せな姿を見せてあげて下さいね❣️
未来は明るい❣️- 4月5日
-
ムッティ
そうだったのですね💦
元旦那様なんつーひどいことを言ってくれたあげく、できちゃった婚って…
😳
今は素敵な方と出会えて子供も産まれ、お幸せそうで何よりです♡♡
そう、こんな辛いことがあるんだから、必ず未来は明るいはず❗❗
ありがとうございます♡♡- 4月5日
ベル🛎
28で娘を産んで
産後一ヶ月で意味不明な理由で追い出され、離婚してどん底でした。笑
で、すぐ保育園に入れてパートに出た先で今の彼に出会いました♡出会ってから半年程でゆる~くお付き合いすることに。
若くしてバツ2になったので、もう結婚は…と思っていたのですが
娘を可愛がってくれるし、私達の為に家を買ってくれたり(安月給のリーマンです)で、周りから早く結婚しな!と言われ続けて二年以上たち…
今年の3年記念日に入籍します(^o^)
小さいうちから一緒にいるので、彼と娘は私と娘よりかたーーい絆で結ばれているようです。
運命の人ってこういう事なのかなと、彼と娘を見ていると思います💕
-
ムッティ
私も今、意味不明な理由で離婚したいと言われてます(笑)
別居して調停待ちです。
女として真っ暗闇なんですが
唯一の出会いの場が会社と言いたいとこですが全部女で😅www
わ~😍読んででワックワクしちゃいましたよ❗❗おめでとうございます♡♡
子供とも相性がいいなんて最高ですね♡♡
ちなみに出会われた時にシングルマザー子持ちとわかっていてお付き合いはじめたのかもしれませんが
彼はともさんの過去について
なんて言ってくれてたんですか?♡♡- 4月5日
-
ベル🛎
過去は気にしないって言ってくれました😊
自分の子供は自分で育てるから、会わす気ないよって言ってたんですけど
周りの人達から、会わして見ないと何も分からんし、始まらない!!って背中押されて会わせました😆
同じ市内なので、たまに元旦那見かけるし、三年立っても未だに病むことあるけど、、今のほうが幸せです(*^^*)
たまにスーパーで元旦那に会ったときに、三人でじゃれ合ってとびきり幸せそうなとこを見せつけてやるのが、復讐です♡笑
どこでいつ誰に出会うかなんて分からないですよ♡- 4月6日
-
ムッティ
理想的な復讐~👏👏
旦那さん、心が広くて優しいそうですね😌💓
いつか私も良い出会いがあることを願います♡♡- 4月6日
me.you
皆さんのレス、励みになります💕
私は、33で離婚しました。こどももいます。
まだ離婚してから日が浅く、再婚や恋愛のことは考えられてはいないのですが…
離婚し地元に戻ったおかげで、昔やりたかった仕事に就くことが出来ました。
あまり門戸の広い職業でないですし、経験もなかったので奇跡です。
そして、私もたくさんの方と繋がりを持てて、暖かい言葉をかけていただいて…色々な方と関われる生活を、思い出すことが出来ました。
モラハラ、嫁いびり、地域の方との交流NG、孤独な転勤族…
お先真っ暗なのは、結婚生活の方だったなと思います(笑)
ムッティ
素敵ですねー♡♡
私は33なのですが、また2人目もほしいと今も思うのでいつか再婚できたらと思ってました😊
シナモンラテ
40過ぎて2人とも助産院で産んだのですが、去年2人目を産んだ時に、これで最後の出産ですねと助産師さんに言った所、この前46歳の人が産んだ、経産婦なら結構年取っても産めるのよ、まだまだいけるわよ、とのことでした☺️✨
離婚した当初は自身もスキルもなかつた
ムッティ
希望がもてます✨
まさか離婚するなんて思ってもなかったので、子供1番で時の流れに任せますが、いい人いたらいいなと夢をもちたくて♡♡