コメント
おかわり姫
郵送でやり取りはできない感じですか?
申請月からになるから損になりますよねー
(´- ̯-`)
jasmine
うちもそれで丸1年児童手当貰ってませんでした。なのでこの前私がやってきました。
-
葉月ゆい
1年も…!それは勿体ないですしそうなると旦那への怒りが治まらないですね。
わたしももう旦那に頼むの諦めて里帰りから帰ったら自分でしに行こうと思ってます。- 4月5日
-
jasmine
それが1番ですよ。うちの旦那も住所別で隣の市にあるので2ヶ月くらいのときに息子連れて1度児童手当の申請にいったんですけど旦那のいろいろな問題が発覚して申請出来なくてちゃんとやってーっていったんですけどしてくれなくて、もう無理と思って私が勝手にやりました。
- 4月5日
-
葉月ゆい
住民票の異動は本人じゃなくてもできるんですかね😣
それだけはやってもらわないと児童手当とマル乳の申請出来ないと思ってました😭
しかも旦那の住民票、地方でとりにいきたくてもとりにいけないんです…- 4月5日
-
jasmine
住民票は取り寄せ出来たはずですよ!郵送してもらって旦那さんにそれを持っていかせればいいんじゃないですか?うちはまだ旦那のは移してないです。
- 4月5日
-
葉月ゆい
郵送してもらってもきっと旦那だけじゃいかないと思います…
最悪やっぱり自分で申請行くしかないかなと思ってます😣- 4月5日
葉月ゆい
出来ないんですよー😭
旦那の住民票がまだ異動してないので
それも早くしてって言ってるんですけどね😳
おかわり姫
異動前のとこで申請しておいて住所変更もできないですかね(>ω<)
勿体ないから早くって思っちゃいますね。
葉月ゆい
そんなこともできるんですね😣
わたしと息子は東京に住民票があって旦那は地方に住民票があるんです😭
おかわり姫
役所に問い合わせる価値はあると思いますよ(´∀`)
それか郵送だといったりきたりして面倒ですけど住所変更できないか聞いてみてもいいと思います。
葉月ゆい
本人じゃなくても大丈夫なんですかね😣
聞いてみます
おかわり姫
それも含めて相談してみるといいですよ
(´∀`)