※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

突発性発疹で不機嫌。高熱続きで納豆食べたら臭い。お風呂入れていい?娘が臭いに敏感でつらい。

突発性発疹になりました。高熱が3日続いて解熱しましたが、今朝から発疹が出て超不機嫌です。

それなのに朝納豆を食べたがり、たべました。
高熱続きでお風呂に入ってない上に納豆のせいでとにかくくさい…

不機嫌で発疹あるけど、お風呂(シャワー)入れて良いものでしょうか?

今私が吐き悪阻中で、臭い娘が泣き叫びながらしがみついてくるのが辛いです😭

コメント

まるまる

熱があってもぐったりしていなければお風呂OKなくらいなので、熱ないなら全然大丈夫やと思いますよ!

うちの子もこの前突発なりました💦不機嫌やばいですよね😂

• めここ

めここ

お風呂入れたら不機嫌も少し良くなりました☺️

• 4月5日
Rmama

高熱なければお風呂大丈夫だと思いますよ☺️
むしろシャワーで身体を清潔にしてあげれば娘さんもスッキリすると思います☺️
突発ですし解熱されているのであればお風呂に入れたから悪化するとかってことはないと思います☺️
突発の不機嫌さは思い出してもひどかったです💦
本人もですがメッテル。さんも悪阻とダブルパンチでつらいですよね😭
うちも熱があっても元気であれば、お風呂でキレイにしてその方がぐっすり寝てくれます😌

• めここ

めここ

お風呂入れたら不機嫌も少し良くなりました☺️でも私の悪阻が悪化です😭

• 4月5日

熱が下がったら、
浸からなければ大丈夫です

シャワーやかけ湯
拭くときはポンポンポンと叩くように拭いてあげると良いですよ

• めここ

めここ

シャワーをジャーっとやりました!スッキリしたみたいです☺️

• 4月5日