娘が中耳炎になりそうな症状で耳鼻科を受診しました。熱は下がったが鼻の症状と咳が続いています。再受診が必要か相談したいです。
娘が鼻風邪で
水曜日耳鼻科に行きました。
いつも院長先生にみてもらうのですが
その日はお休みで違う先生でした。
目視で見て
中耳炎になりそうなかんじと言われ
院長先生だとカメラでみてくれるから
看護師によかったらまた来てねと言われました
(その看護師はいつも院長先生のとき来てと言ってきます😅)
熱は下がりましたが
鼻のふごふごが治らないのと
痰がらみの咳をしています
受診したほうがいいですか?
どのくらい治らなかったら
みなさん再受診しますか???
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まきまき
うちの子も、良く鼻垂らして耳鼻科にお世話になります。
お薬はいつまで処方してもらってますか?私の場合なら、で書かせていただきますが、、
5日分処方(月曜日まで)あれば、熱も下がったことだし土日はゆっくりさせて少し様子みます。
ただ、熱が再発したり、痰がらみが多くなったり、鼻が詰まって寝られない、ぐずるようなら週末不安なので土曜日には受診します。
経過を見て私なら判断します。
鼻垂らしても元気遊んで寝てくれてるなら様子見します。
R.\♥/さんが不安が大きいと辛くなっちゃうと思いますので、
「週末だしやっぱり不安なので観てください」って伝えても良いかも知れませんね(^ω^)
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
娘が4ヶ月のときRSウイルスになり気管支が弱いので余計に心配で・・・😢
5日分処方してもらいました!
ただ今私が娘の風邪をもらい動くのもしんどいのでどうしようか迷っていました😣
土曜日受診してみます(><)
ありがとうございました🙇♀️
まきまき
そうだったのですね。弱いところがあると余計に心配になりますよね。
うちは中耳炎になりやすいのでこまめに鼻吸いしたり加湿しています。鼻吸い超拒否ですがw
お母さんも風邪だと動くのしんどいですね( ; ω ; )週末はゆっくり休まれて、母子ともに早く良くなりますように。お大事になさって下さいね✨