子供が火曜日から熱と風邪症状が続き、病院で風邪薬をもらったが熱が続いている。今日の午後診察が必要か悩んでいる。
子供が火曜日の夕方から発熱しています💦
夜になると38〜40度で、朝になると37度台になるので様子を見てましたが咳と鼻水もあるので昨日病院に行くと風邪とのことで風邪薬をもらいました。金曜日の夜までまだ熱が続くようなら土曜日来てくださいと言われたのですが、昨日の15時から38度台の熱を出しており、夜は40近く、今は38度台です💦
昼間熱が多少下がって元気なら土曜日に行こうと思っていたのですが、昨日よりもしんどそうで水分はとれてはいますがずっと抱っこでぐったりしてます😭
今日の午後診で診てもらった方がいいと思いますか?😭
熱が出るのは悪いことじゃないからとよく言われるので、我慢の範囲内なのか行くべきなのか悩んでます😱😱
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
解熱剤もあって水分がとれて
いるなら様子見ます
☺︎
遅くにすみません💦
息子が今同じような状況で、朝は37℃前後、夕方に39℃前後まで上がるのを4日繰り返してます😭
どれくらいで治りましたか?😭
質問に質問をしてすみません😭
-
ママリ
遅くなりました💦
うちは火曜日の夕方に発熱、土曜日の夕方に解熱しました💦
土曜日の午前中に病院に行き、風邪薬と抗生物質を飲んだのが効いたのかもしれないです🤔💦
けどうちの場合は多分RSだったので、抗生物質は効かないはずなのでただ単に菌に勝って解熱しただけかもしれませんが🤔💦💦
早く良くなるといいですね😭- 4月21日
-
☺︎
お返事ありがとうございます!
長かったですね😭💦
うちは昨日一晩中40℃の熱でうなされてましたが、今日夕方頃からやっと解熱しました💦
明日ももう熱があがりませんようにと願っているところです💦- 4月21日
ママリ
解熱剤あるのですが、熱性痙攣もちなので解熱剤の使用は避けてるんです、、💦
ありがとうございます🙏
退会ユーザー
解熱剤は無理につかうこと
ないですよ!
ただ水分もとれてる現在で
再受診してもなにもできない
と思いますよ!
お大事になさってください
ママリ
熱が続いたら抗生剤など熱に対するお薬出しますと言っていたので、それがもらえるならと思ったのですが、、😭
そうですよね、ありがとうございます。