コメント
ひろ
4月から行き始めたばかりですが、家にいる時はがぶ飲みです💦
保育園に行く前は、日中は飲んでませでしたが、今はもう目に付いたら飲みたがります😂
断乳は迷って完全にタイミング逃してしまった感じです😅
どちらにしろ保育園に行く間は飲めないので、しばらくこのままで、また機会みて断乳チャレンジします💦
モンブラン
もしかすると月齢がかなり違うかもしれませんが、まだあげています。
この四月から7時~18時まで保育園に預けていますよ。
私はむしろ昼間頑張ってくれているからこそ、母乳ぐらいあげたいなぁと思っています🤗
私から離されて我慢しているのに、母乳まで取り上げてしまっては、可哀想かなと思ってます💦
うちは二歳近いので、生活が軌道にのったら卒乳に向けて動くかもしれませんが。
一才過ぎで、外で遊ぶのが楽しくなれば、その間は母乳のこと忘れることができると思います。
ぱさんが、乳房トラブルを起こさないようにすれば、夜間だけ続けることは可能だと思います🤗
-
ぱ
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですよね。日中頑張ってくれているので、母乳は思う存分飲ませてあげたいし、夜中何回も起きても良いよ!と思っているんです。
モンブランさんは日中あげなくなってから、日中はだんだん母乳が作られないようになられましたか?
もしお時間ございましたら教えてください(^^)- 4月5日
-
モンブラン
うちは徐々に昼は飲ませないようにしていたので、保育園入園時はすでに朝と寝る前の2回だけでした🤔
それを寝る前だけにした感じですね。
吸ったら出ているようです。
ゴクゴクいいながら飲んでいるので😅
もともとトラブルをよく起こすほど出が良いタイプですが、今のところトラブルはありません。
今日は好きなだけ飲ませてますが、出ているようですよ。
かといって、仕事中に母乳パットを濡らすことも張ることもないので、うまく差し乳に移行できたみたいです🤔- 4月6日
-
ぱ
お返事ありがとうございます(^^)
そうだったんですね。
そのようにうまくいくケースがあるとわかって良かったです!- 4月6日
-
モンブラン
ちなみにうちも一才過ぎはご飯そこまで食べなかったですが、自然とたくさん食べるようになり、徐々に飲まなくなりましたよ🤔
- 4月6日
-
ぱ
まさに理想です!笑
希望が見えて嬉しいです(^^)- 4月6日
keiko
もぉ母乳あげてないのですが
姉に言われ3月の半ばにはやめました
姉に勧められて、旦那に寝かしつけして貰えれば母乳はだんだんまずくなってきて飲まなくなる、あげても一回って言われました
うちんちは日中に一回だけあげてそれ以外はあげないで寝るときも旦那で私は見えないように寝てました
3月の1週目は飲んでたけど
2週目はただ吸ってるだけ
3週目はもぉあげてませんでした
よかったら参考にしてください
-
ぱ
コメントありがとうございます!
すでにやめられていてうらやましいです。
やはり2週間くらいかかるんですね。そうなると仕事が始まってからではなかなか厳しいですね…
夫の協力も必要ですね!
参考にさせて頂きます。- 4月5日
ponyo
保育士ですが、全然あげていいと思います。日中保育園では飲めないってわかってますから、大丈夫だと思います!
-
ぱ
コメントありがとうございます(^^)
今はまだわかっていないのか、保育園で食べるごはんの量が少ないんです。
そのうちよく食べるようになるでしょうか?- 4月6日
ponyo
食べるご飯の量が少ないから、断乳を進められてるということでしょうか?
質問からは、ただただ断乳を進められてるという風にしか取れなかったので…。体重など少ないですか?保育園はいつから行っておられますか??
-
ぱ
コメントありがとうございます。
先生としては、断乳すればごはんをもっと食べるのではないかと思っているようです。
体重は平均です。
保育園はまだ慣らし保育中です。- 4月6日
-
ponyo
そうなんですね。おっぱいをやめたらご飯を食べる、一理あると思います。でも、わたしなら、そんな簡単に断乳しろなんて、しかも、慣らし保育中に…親と子の気持ちやおっぱいの大切さを考えたら言いません。まだ、おっぱい飲んでるから食事が少なくなってるかどうかなんて慣らし保育中にわかるわけもないですし。むしろ、精神面の方が大きい気もします。2歳半でお家ではおっぱい飲んでる子どもを担任してたこともありますが、園では普通に給食食べてましたよ。
- 4月6日
-
ぱ
コメントありがとうございます。
そうですよね…こんなに簡単に言うんだなぁと思って、保育園に行ったら断乳が当たり前なのかな?と思ってしまいました。
結局今発熱して完全にごはん拒否になり断乳もしばらく無理そうなので笑、このままいってみようかと思います!
ありがとうございます(^^)- 4月7日
ponyo
子育ての経験ない先生か、断乳当たり前!みたいな感覚の先生かでしょうね。お母さんが好きなようにされたらいいと思いますよ😊💕おっぱいが悪いわけないですから‼︎
早くお子さんもよくなるといいですね😭心配です。お大事になさってください😭
-
ぱ
ありがとうございます(^^)
ゆっくり断乳していきたいと思います(^^)- 4月8日
ぱ
うちもです!帰ってきたとたん空っぽになるまでひたすら吸ってます!笑
やっぱりしばらくこのままいくしかないですよね…
コメントありがとうございました。