※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

手づかみ食べに興味を持ち、豆腐と野菜のペーストを焼いたものを食べさせたいです。早いでしょうか?

8ヶ月になったばかりなのですが、最近手づかみ食べに感心がでてきたみたいで、手をのばしてきます。
8ヶ月になったばかりで手づかみ食べのメニューは早いでしょうか?😅
豆腐と野菜のペーストをまぜて、焼いたものなど💦

コメント

る

8ヶ月から柔らかめのおやき作ってあげてましたよ!
うちの子は手づかみの方がよく食べます🤣

ママリ

自分で食べることに興味や意欲があるのはとーっても良いことだと思いますよ🙌︎💕︎
8ヶ月ですと、離乳食も後期に入ってきますし、離乳食の段階・お子さんの咀嚼能力に応じて掴み食べさせやすい形態にすると自分で食べられた!嬉しい!と食べる喜びも美味しさも倍増するはずです✨✨
娘もその頃、掴み食べに興味を示し始め、一口大のおにぎりや野菜スティック、カットフルーツなど手で好きに食べさせてました😊
1歳前には大人と一緒のスプーンやフォークに興味を持ち始めたので、持たせて食べたいように食べさせ…
今では好き嫌いもなく、お食事が大好きになってくれました😆
上手く食べられない時は手伝い、上手く食べられたら大袈裟に褒めると嬉しいようです🙆❤