※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-tママ
その他の疑問

約10日前に次男がBCGの予防接種をうけました。普通赤い斑点がありま…

約10日前に次男がBCGの予防接種をうけました。普通赤い斑点がありますが、接種跡が薄いです。これって接種出来ていないのでしょうか?もしそうだった場合、再接種しないといけないのか?もしくは可能なんでしょうか?

コメント

miiilk

BCGの痕は1ヶ月後ぐらいに赤く目立ってきますよー☺︎

• s-tママ

s-tママ

1ヵ月ぐらいしてからなんですね!ありがとうございます。長男も接種しましたが、すっかり忘れてしまって…。

• 2月26日
カナ

たしか病院で、1ヶ月後くらいになると、赤く濃くなってくるけどしっかり効いてる証拠だから心配しないでねといわれました(^^)なのでもう少し様子をみても大丈夫ではないでしょうか(^^)

• s-tママ

s-tママ

1ヵ月後ぐらいだとまだ先ですね。様子みておきます。ありがとうございます!

• 2月26日
ふじピー

BCGの接種跡、1ヶ月くらいたつとくっきり出てきますよ(^^)
うちも、打って数日したらどこに打ったかわからないくらいになってて少し不安でしたが、最初に先生に説明されてたので、それを信じて待ってました(笑)
なので、今跡がなくても大丈夫ですよ(^^)

• s-tママ

s-tママ

まさにどこに打ったかわからないぐらいの跡しかないので、心配になりました。
    1ヵ月後まで私も信じて待ってます。笑

• 2月26日

妹の子は9個付いてないとこありますよ(笑)1ヵ月くらい経たないと出てきませんから不安ですよね(^^;

• s-tママ

s-tママ

跡がない?って疑問と不安になりました。長男も接種しましたが、すっかり忘れてしまいました。

• 2月27日

退会ユーザー

1年もすると忘れてしまいますよね(笑)

• 2月27日
あんたろう(♡˙³˙)

1ヶ月くらい経つと、赤くなってカサブタが出来たり、剥がれて穴が見えたり…
焦りましたが、普通のことでしたヽ(・∀・)ノ

• s-tママ

s-tママ

1ヵ月後まで様子見てみます!跡がなくて ??…って感じでした。

• 2月27日