コメント

miiilk
BCGの痕は1ヶ月後ぐらいに赤く目立ってきますよー☺︎

カナ
たしか病院で、1ヶ月後くらいになると、赤く濃くなってくるけどしっかり効いてる証拠だから心配しないでねといわれました(^^)なのでもう少し様子をみても大丈夫ではないでしょうか(^^)
-
s-tママ
1ヵ月後ぐらいだとまだ先ですね。様子みておきます。ありがとうございます!
- 2月26日

ふじピー
BCGの接種跡、1ヶ月くらいたつとくっきり出てきますよ(^^)
うちも、打って数日したらどこに打ったかわからないくらいになってて少し不安でしたが、最初に先生に説明されてたので、それを信じて待ってました(笑)
なので、今跡がなくても大丈夫ですよ(^^)
-
s-tママ
まさにどこに打ったかわからないぐらいの跡しかないので、心配になりました。
1ヵ月後まで私も信じて待ってます。笑- 2月26日

退会ユーザー
妹の子は9個付いてないとこありますよ(笑)1ヵ月くらい経たないと出てきませんから不安ですよね(^^;
-
s-tママ
跡がない?って疑問と不安になりました。長男も接種しましたが、すっかり忘れてしまいました。
- 2月27日
-
退会ユーザー
1年もすると忘れてしまいますよね(笑)
- 2月27日

あんたろう(♡˙³˙)
1ヶ月くらい経つと、赤くなってカサブタが出来たり、剥がれて穴が見えたり…
焦りましたが、普通のことでしたヽ(・∀・)ノ
-
s-tママ
1ヵ月後まで様子見てみます!跡がなくて ??…って感じでした。
- 2月27日
s-tママ
1ヵ月ぐらいしてからなんですね!ありがとうございます。長男も接種しましたが、すっかり忘れてしまって…。