※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
お出かけ

今度、飛行機で九州から東京へ行きます。両親と行くのですが、所用で行…

今度、飛行機で九州から東京へ行きます。
両親と行くのですが、所用で行きますので、1人の時間が多いです。
その際、ベビーカーを持って行きたいのですが、東京の、電車やお買い物、ベビーカー大変じゃないでしょうか?
乗り換えや飛行機、ベビーカーで移動したことがないので、、。
息子は、今靴を履いてヨチヨチくらいしか歩けません。
抱っこ紐で抱っこには10キロ超えてからしんどくなり、ベビーカーがほとんどです。
もしアドバイスしてくださる方、飛行機でのベビーカー、わかる方教えてください!

コメント

麦ちょこ

東京に住んでる人はそうは思わないかもですが、地方から東京に行くと慣れていないのでベビーカー大変だと思います。
エレベーターはかなり待つし、待っても乗れなかったりするし、何するにも人が多いので邪魔でしかなかったです。
電車も人多いのでいちいち畳んだりすることを思うと1人なら抱っこ紐の方が良いと思います。

• さく

さく

なるほど。ありがとうございます!

• 4月5日
SSY

福岡出身で東京寄りの埼玉に住んでて東京にもよく遊びに行きます!
ベビーカーは飛行機乗る前に荷物と一緒に預ければ楽だと思います!
実際飛行機降りたあと荷物と一緒にベビーカーたくさん流れてきますよ(笑)
電車など、昼間は意外とベビーカー大丈夫ですしベビーカーや車椅子専用スペースもあったりして九州の電車より親切です!笑
ただ朝早かったり夕方16時以降は学生や会社員でめちゃめちゃ混みます😭
でも駅はほとんどエレベーター着いてますしベビーカー移動問題ないです!
バスは場所によって赤ちゃん乗せてなければベビーカーたたまないといけなかったりするらしいので荷物と子ども抱えてベビーカーも抱えるとなると大変だと思います😢
街はやはり人口が九州とは比べ物にならないのでベビーカーだと危ないとか進みにくい場所が多々ありますね😢

• さく

さく

時間帯には気をつけるかんじですね!ありがとうございます!

• 4月5日
riri

行き先にもよりますが、都内の駅によってはエレベーターがなくてたたんで持ち上げないといけません💦
空港や主要駅は大丈夫ですが事前調査はしっかりと。
乗り換えも遠回りになるのと、通勤ラッシュ時は歩くのも危ないです。

ベビーカーより抱っこ紐の方が身軽ですが、うちの息子は1歳で12kgと大きめだったこともありベビーカーは必須です😭

都内の移動や飛行機に乗るときはワンタッチ開閉出来て自立する軽量のB型ベビーカーを使っています!

• さく

さく

なるほど!やはりB型がいいですよね!
    片手で抱っこしてベビーカー片手で、、ってのは大変ですもんね、、💦ありがとうございます!

• 4月5日