4/1から保育園に行き始めました!まだならし保育中で、昨日から離乳食が…
4/1から保育園に行き始めました!
まだならし保育中で、昨日から離乳食が始まりました。
家ではものすごく食べるんですが保育園のご飯は一口たべて後は嫌~!!と口をとじるみたいです😭
もうミルクも飲んでいないので、保育士さんからは「ミルクが飲んでれば食べなくてもあげられるんだけどねぇ~」と言われたのですが、再度ミルクあげた方が良いのでしょうか?
そのうち食べるようになりますかね?
この様子ではしばらくはお昼お迎えになりそうです。仕事場はしっかりならし保育出来るまで調整してくれる良い職場です。
ですがこのまま食べてくれないんじゃないかと心配です😖
そういった方いらっしゃいますか?
- ゆうこ(6歳)
コメント
SSY
もう少し保育園に慣れてくれば食べてくれると思います!
うちの子は1歳10ヶ月で保育園行き始めたのでとっくにミルクは卒業してましたがやはり最初は給食1口しか食べてませんとか言われてました😭
家に帰ってくるともりもり食べてたので朝と夕方と夜ご飯で大好きなバナナとかフルーツジュースとかをご飯とは別に、とりあえず栄養とらせようと思って与えてました😂
慣れてきてからは先生の横取りするくらい食べてるそうです(笑)
ゆうこ
そうなんですね!!
やっぱり慣れてきたら食べてくれるんでしょうか…横取りするくらいっておもしろい!笑
どれぐらいで慣れましたか?またそれまでは早くお迎え行ってましたか?
SSY
1週間くらいですかね🤔
周りでみんなが食べてるからだんだんと一緒に楽しく食べれるようになりました!
慣らし保育は3日しかしてないです🙌
ゆうこ
すごい!既に5日目です。
私も早く食べてくれることを願います!ありがとうございました~😃