※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

17週のエコーで鼻と口の段差が気になります。医者は異常なしと言いますが、もっとはっきりするでしょうか?他の赤ちゃんのエコーを見せていただけますか?

17週のエコーです!鼻と口の段差がなくって、こんなもんなのかな?と不安で、ネットで色々なエコー見まくってます。医者からは異常なしと言われたけど。これから、もっとはっきりしてくるんでしょうか?私が小さい頃、おさるさんみたいだったので猿がおのようにも見えるし。
皆さんの赤ちゃんのエコーで、お顔がよく分かるようなものがあれば見せていただけると嬉しいです♪

コメント

🐬

こんなもんですよー!
羊水を微振動で揺らしてその反射でエコー撮ってるので💡
鮮明に映らない事も多いですよ🤗
エコーの機械や先生の技術にもよりますし🙌

うちの子は頭ボッコボコで写ってた事もあるし、目や鼻がボコボコだった事もあります(笑)
里帰り先で検査技師さんに撮ってもらったのは段違いに鮮明で綺麗でした(笑)

産まれた我が子は親バカフィルターも加わりますが、可愛いですよ😘笑

NK.30🧸⋆꙳

こんにちは‪😊
わたしも同じ週数の頃のエコー写真で一緒の事を思ってました💦
え?鼻と口が繋がってる?どうなってるん?と検索しまくって不安になったのを覚えています...(笑)
左側がその時(16週)のエコーですが、こないだの検診(26週)では、鼻と口にしっかり凹凸ができてましたよ🙏💓
これから顔立ちもハッキリしてくるのかな?と思います😊

みんなこんなもんですよ😅💦

私は分かっているから『ここが目でここが鼻でここが口で〜』って教えるんですけど
相手はなかなか分かってくれないことが多かったですし笑

そもそも2Dのデータから構築してるもので実物ではないのですし気にしたことなかったです😂

ちなみに18wのエコーです◎