コメント

まりも
下味冷凍は準備も調理も簡単だし、味も美味しいですよ♡
でも確かに取り分けしにくいです!笑
わたしは食べれそうな食材のものなら、もう水で薄めたりしてあげたりしていますが、全品そういうわけにもいかないので、結局は娘の分は娘の分で離乳食作って冷凍してる感じになっちゃってます(笑)

まりも
3枚目です(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
まりも
下味冷凍は準備も調理も簡単だし、味も美味しいですよ♡
でも確かに取り分けしにくいです!笑
わたしは食べれそうな食材のものなら、もう水で薄めたりしてあげたりしていますが、全品そういうわけにもいかないので、結局は娘の分は娘の分で離乳食作って冷凍してる感じになっちゃってます(笑)
まりも
3枚目です(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
「料理」に関する質問
長文です。本気で悩んでいます。皆さんが私の立場ならどうするか意見を下さい。以前にも同じような質問をしたことがあります。 現在アメリカに居ます。旦那が8月の最後の週から9月末まで出張に行きます。その間家には帰…
ベビーサークルやベビーガードについて 引越しをしたのですが、まだベビーガードなどをつけていません💦 ロータイプ幼児椅子インジェニュイティーに座らせている間に料理とかはして、後は引き戸をしめたりしてキッチンに…
手のひらの至る所がおばあちゃんのかかとのように硬く黄色くカサカサになりました! 料理して終わったらなってました! 料理する前は全くなかったです。突然です! 全く痛くないです! 洗い物しすぎてかぶれたことなら…
家事・料理人気の質問ランキング
たまこ
時短になるしいいなーと思ったんですが、息子のは別に作るとなると二度手間な気がして😂
ちなみに下味冷凍でおすすめのレシピ等ありますか😊?
まりも
二度手間にはなってます!笑
美味しかったやつの画像載せますね♫
まりも
2枚目です(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
まりも
4枚目です(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
まりも
あとは画像なくしちゃいましたが、ネットで普通に検索して作った鮭の西京焼きとかブリの照り焼きも美味しかったです♫
たまこ
画像までありがとうございます!
全てスクショしました😁♪
まとめ買いしたら大人の分だけでもチャレンジしてみたいと思います!
まりも
食材の無駄はなくなったので良かったです!(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
是非試してみて下さいね♫