ナップナップとモンベルのおんぶ、安定感はどちらがありますか?ナップナップのベーシックは小さくまとまりますか?メリット、デメリットも教えてください。
外出時にナップナップとモンベルどちらの方がおんぶを簡単にできますか?
落ちそうになったりしないですか?
ナップナップのベーシックは小さくまとまりますか?
(コンパクトだと肩にくい込むようなので・・・)
メリット、デメリットもお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- なぎママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

まるまる
ナップナップを使ってましたが、小さく畳めますよ😃おんぶの時は頭のカバー?を、しっかり止めておくと大丈夫です!
ただ他のものより安いので毎日使ってたら腰ベルトがダメになりました😅

♡mama♡
napnapコンパクト使ってます!
赤ちゃんのお腹に安全ベルトがあるのでつけてあげて緩くないようにすれば大丈夫です。肩に食い込むようなことはないですよ。
コンパクトめっちゃコンパクトになるので持ち歩きやすいです。
他のベーシックなどは使ったことないのでわからないです、すみません。
- 
                                    なぎママ ありがとうございます! 
 ママの方の肩にくい込むとの口コミを見たんですが大丈夫なんですかね?
 コンパクトになるのいいですね♪- 4月5日

なぎママ
ありがとうございます!
使ってるのはベーシックですか?
カバンに入るサイズだと嬉しいです🤗
まるまる
ベーシックのカーキ色を使ってました😃カバンには入らないかもです💦
ですがこんな風にできました😃
なぎママ
画像付きでありがとうございます♪
良さそうですね☺️‼