※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

混合で育てている男の子、母乳が減少。母乳だけで満足して寝る場合、ミルクを足さず様子を見るべきですか?

混合の方、教えてください。

今間もなく3ヶ月になる男の子を混合で育てています。今の所母乳とミルク半々くらいで、母乳60~100、足りない分をミルク60~100程足して、トータル160mlになるよう飲ませています。

混合なせいか、今まで早朝~午前は100程出ていた母乳が減ってきてしまい、80~90しか出ません…(・_・、)息子は80~90でも満足するのか、疲れてしまうのか、そのまま寝てしまいます。

混合の方は、母乳だけで満足して寝てしまったら、ミルクを足さずに様子を見られてますか??

コメント

普段から、母乳のあと、明らかに足りてなさそうなとき以外はあまり足してません😅その分次の間隔も短いですが。。

• hm

hm

遅くなってすみません
    ありがとうございます!

足さずに様子見てみようかな?と思います!

• 4月19日
ナッツ

生後3ヶ月になる男の子の母です。
新生児の頃は母乳の後ミルクあげてましたが、体重が平均を上回ってるので母乳だけにしたり、ミルクだけにしたりしてます。
少し前からお腹いっぱいになったらご機嫌になってくれるので、そうなったらごちそうさましてます。
また、夜は母乳のみで、少ししか飲まなくても寝ているのであれば寝かせます。
よく育ってるお子さんだったら少なめで寝てしまっても良いのでは??

またお腹空いたら泣いてくれるでしょう。

• hm

hm

遅くなってすみません!
    足さずに様子見てみようかなと思います

• 4月19日