※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuika
妊娠・出産

38週の妊婦です。糖尿病の検査で結果が少し高かったが、治療はなし。赤ちゃんへの影響が心配。詳しい方、教えてください。

妊娠糖尿病に詳しい方いらっしゃいますか?

現在、38週です。
35〜6週の時に、尿糖が+3〜4が続き
先週(37週)、ブドウ糖負荷検査?
炭酸を飲んで採血する検査を受けました。
結果、2時間後の値だけ上限値より
少しだけ上回っており、
昨日、糖尿病専門の先生に診て頂きました。
結論…もう38週なので、治療は何もしない。
産後に再度検査をしましょう。と
10分で診察が終わってしまいました。
そんなもんか…と思い、帰ってきてから
実母や夫から、赤ちゃんに影響はないのか?
と聞かれ、急に不安になってきました。
今から、産まれるまでのわずか1〜2週間で
何か赤ちゃんに影響は出るんでしょうが?

先生に詳しく聞かなかった私が悪いのですが
もし、妊娠糖尿病に詳しい方がいたら
教えてください😓😓

コメント

ayaka

二人とも妊娠中は妊娠糖尿病でした💦
38wともなると、もう正期産ですもんね😅今更治療は‥ってことなのでしょうか😅
実際は先生の考えを聞かないと分からないですね💦特に後期は血糖値のコントロールが食事だけでは難しくなってくるので、インスリンが必要なのかどうかとか、詳しく聞きたいですね💦

• yuika

yuika

コメントありがとうございます。インスリンは今更不要と言ってました😓

• 4月5日
たけともるん

私も長男の時、32週頃から糖が3+と続き、糖負荷検査で引っかかってしまい、1日7回の血糖測定をしてました。幸い、インスリンは使用せず食事療法のみでコントロールしました。
妊娠糖尿病の母体から生まれた赤ちゃんは、出生後に低血糖になりやすいと聞いており、長男も同じように低血糖になりミルクや糖水を飲ませてもらってました。でもそれだけですみました✨
今は2歳になりますが、他の子と変わらずとても元気に育ってます🤗

• yuika

yuika

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんは低血糖になりやすいんですね😓でも、元気とのことで安心しました。
    うちも、何も無いことを祈ります…。

• 4月5日