※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

余った葉酸サプリを県外の友人に送ろうと思うのですが一番安い郵送方法…

余った葉酸サプリを県外の友人に送ろうと思うのですが一番安い郵送方法ってなんでしょうか?
あまり荷物を送ったことがなくてわかりません😭
わかる方ぜひ教えてください!

コメント

郵便局の定形外ですかね!

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    定形外だと自分で適当な袋とかに梱包して郵便局に持っていけばいいですかね🤔?

• 4月5日

退会ユーザー

そうですよ^_^

• 4月5日
ママリ

もう送られてしまいましたか?

国内の郵送方法ならクリックポストがおススメです✨
追跡ができて、185円です。

サイトで無料登録とネット決済として送り主のクレカとラベルを印刷するのにプリンターとA4のコピー用紙が必要です。

厚さが3cm以内なので、ボトルに入っているタイプなら移し変えて平べったくして送らないといけないですが💦

• 🧸

🧸

もう送ってしまいました😭
    そのような方法があるなんて初めて知りました!
    郵便物って厚さ3センチの壁どうしてもやっぱりあるんですね😭
    またなにか荷物送るとき参考にさせていただきます、ありがとうございました🙏

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

ですよねー💦
    もう送っちゃってるよなぁと思いながら過去の質問を見ていて目に留まったのでコメントさせてもらいました😅

郵便物は厚さがネックなんですよね😓

追跡・手渡し可能で封が閉じればOKというレターパックプラス510円というものもあります。
    あれこれつめてゆうパックよりお得に送りたいならレターパックプラスがおススメです✨
    郵便局でレターパックプラスの封筒を購入して、宛名宛先を書いて送ります。
    送料の510円は封筒を購入した時に払う感じです。

良かったら参考にされてみて下さい😊

• 4月17日