※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お出かけ

4月30日から1泊で名古屋アンパンマンミュージアムと、南知多おもちゃ王…

4月30日から1泊で名古屋アンパンマンミュージアムと、南知多おもちゃ王国に大阪から行く予定にしているのですが、大混雑かなぁとは覚悟しています😰
ご飯が1番悩みどころなんですが、名古屋アンパンマンミュージアムは再入場できないってことは、中で食べるしかないですよね?
おもちゃ王国のレストランもやはりゴールデンウィークは混みますかね😭
どんなスケジュールにすればいいのかいまいち決めきれないでいます😞何かアドバイスお願いします😫💦

コメント

かすみん

再入場できないのでアンパンマンミュージアムでは
ショーの場所取りしながらコンビニで買ったもの食べてます‼︎
お昼近くにショーやります☺︎
レストランは並びますし、うどん屋さんなども席少ないので待ちですね

• ルナ

ルナ

回答ありがとうございます!
    コンビニで買ったもの食べていいんですね😃
    ショーは外な感じですよね??
    うどん屋もレストランもやっぱり並びますよね😫
    平日に神戸行ったのですが、ほんとに平日なのかな?って感じで、ゴールデンウィークどうなるのか想像が全くつかないです😱

• 4月5日
  • かすみん

かすみん

名古屋の平日はけっこー空いてますがGWは別ですね‼︎
    ショーの1時間前くらいからレジャーシート敷いてゆっくり食べてました☺︎
    並ぶのはやはり覚悟が必要ですね

• 4月5日
  • ルナ

ルナ

レジャーシートちゃんと持っていくようにします!
    1人が座ってて、1人は子どもとどこか遊びに行くとかでも大丈夫でしょうか?
    質問ばかりすみません💦

• 4月5日
  • かすみん

かすみん

全然大丈夫ですよ‼︎
    GWはちょっとわからないんですが
    何時からシート敷いていいとかいつもはアナウンス無いので
    1時間前くらいになったらどんどん敷いちゃって下さい☺︎
    1人が敷くとみんな敷き始めます

• 4月5日
  • ルナ

ルナ

そうなんですね!遠慮せず敷いちゃいます✨
    あともう1つ質問なのですが、オープン前に行くとアンパンマンのお迎えみたいなのってありますか??
    2日目の朝一に行くか、1日目の途中で行くのか悩んでまして💦

• 4月5日
  • かすみん

かすみん

オープン前とゆうかオープンと同時に入ると多くのキャラクターがお出迎えしてくれますよ‼︎

• 4月5日
  • ルナ

ルナ

ディズニー方式ですね!
    ありがとうございました✨

• 4月5日