※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
妊娠・出産

防水シートは足りるでしょうか?破水対策に他に必要なものはありますか?

破水でベッドを汚すのが怖いのですが、何か対策されましたか?
今ベビーベッド用に購入した薄っぺらい防水シートをシーツの下に敷いてるだけですが、これで足りるか不安です😥

コメント

介護用の防水シートはどうですか?🤔

• ありちゃん

ありちゃん

そっちのほうがカバー力ありそうですね!ありがとうございます😊

• 4月5日
ユウナ

私は特にしてませんでしたが、破水してすぐ立ち上がってベッドから降りたので濡れませんでした。
パチンの後にすぐにジワッときたので、瞬時に破水だとわかりました😊

• ありちゃん

ありちゃん

パチンの音で反応出来たのが凄いです…!でも音がしてから少し時間があるんですね👀

• 4月5日
  • ユウナ

ユウナ

数秒ですが、時間ありましたね!
    でも私の場合ですが…その後大判タオル巻いても、夜用ナプキン敷いても全く意味ありませんでした。笑😂
    どうでもいいですが、産院に行く時は服は黒など濡れても分かりにくい方が恥ずかしくないかもしれません。笑
    結構ずっと出続けていました。

• 4月5日
  • ありちゃん

ありちゃん

そうだったんですね〜💦
    その辺イメージできてなかったので凄く参考になりました!病院行く服装も考えたほうがいいですね!ありがとうございます😊

• 4月5日

ペット用のトイレシート敷いてました!😊
もしも破水して陣痛タクシーや車に乗る時にも使えます!

• ありちゃん

ありちゃん

うちも犬がいてトイレシートたくさんあります🙋‍♀️防水シーツと組み合わせて使ったら安心ですね😀
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月5日
jasmine

その心配全くしてませんでした!笑
むしろ自分が破水から始まると思わなくて破水したの気づかなかったくらいなので笑
介護用のシートとかだと濡れなさそうですね!

• ありちゃん

ありちゃん

破水や陣痛、何から始まるか分からないのがまた怖いですよね〜😥
    ゆんさんは前回高位破水?だったんですかね?ちょろちょろ出ると言われるやつ。それだと防水シーツなどナシでも間に合いそうですね^ ^

• 4月5日
  • jasmine

jasmine

高位破水でした!尿漏れかな?くらいしか出ませんでした!なのでどこも汚れることは無かったです!笑

• 4月5日
  • ありちゃん

ありちゃん

そうだったんですね〜!破水と言っても、いろいろですね👀
    参考になりました♡ありがとうございます😊

• 4月5日