※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠中で産婦人科受診の日。朝ごはんは食べず、体重気にしている。8ヶ月で食欲やストレスで気分悪くなることも。気になることがある。

妊娠中で今日は産婦人科受診の日です。

皆さんは産婦人科受診の日に朝ごはん食べますか?私は食べません(笑)ちょっとでも体重誤魔化したくて!
8ヶ月になりますが、食べたくなるしストレスでつい…あとから気分悪くなったりもしますが💦

ちょっとしょうもない事気になって(笑)

コメント

まま

食べないし、薄着で行きます。笑
検診終わったらごほうびに1つ食べたいものを食べてます。笑
意味ないですね( ˊᵕˋ ;)💦

• さき

さき

ですよね!私も「帰ったらあれ食べよー!」を楽しみにしてます(笑)

• 4月5日
😃nana

早めに予約取るようにして
私も誤魔化したくて(笑)朝食べずに行き、終わったらお祝いか!って位食べます😚👍

• さき

さき

わかります!終わったあとでめっちゃ食べちゃいます!

• 4月5日
ふーこ

自分の行ってる病院では、体重血圧は自分で計測して紙に書いて内診前に出すのですが…
来てからの体重だと食べたり飲んだりしてるし、服の分もあるから性格じゃないから朝起きてトイレ済ませてすぐ体重測定したのを提出してねって言われてます😊
少しでも増えてないといいなーと悪足掻きは夜してます(笑)

• さき

さき

それいいですね!
    自分で書く所ですが、行ってから体重、血圧計って書きます。
    体重から服のぶん減らしたいなー…なんて思って毎回計ってます!

• 4月5日
M

いつも通りでいきます!
それでなければ検診受けてる意味がないかと思いますよ?
何かあったら対応できるように検診してるのに、怒られないように、注意受けないようにとしてしまったら…検診でクリアしても、無意味だなーと思います。

なまにゅるこ

わかります‼️私も今妊婦検診で朝は食べてないです笑
帰りにケーキを買おうと今からウキウキしてます笑

• さき

さき

ケーキいいですね!今日買っちゃおうかなー!(笑)

• 4月5日
こっぺ

食べないですし、飲まないです(笑)
おかげで何度か尿検査でケトンがでました😆💦

• さき

さき

飲まないと尿出なくないですか?私はとりあえず飲み物だけ飲みます。
    食べて行かないのでお腹なったりします(笑)

• 4月5日

食べます🤣
気にしません🤣

カよ

ワタシも食べず必ず午前中薄着で行き
我慢した分お昼にいっぱい食べてしまいます笑笑

• さき

さき

ですよねー!終わってからお昼絶対たくさん食べちゃいます!(笑)

• 4月5日
🐼桜華🐼

私もいつも通り、娘と一緒に朝ごはん食べてから行きます。
体重誤魔化したい気持ちもわからなくないですが、誤魔化したいが為に朝ごはん抜きにした体重を病院で出しても、正確じゃないですよね?

体重からでも検診でわかる事があるのに誤魔化してたら検診受ける意味ないように思います。

それに朝ごはん抜くのはお腹の赤ちゃんに1日1回分のご飯を抜いてるのと同じだと思います。

243

サラダとゼリーだけ食べます🤣👍
診察終わって帰りの車から速攻パンか何かしらすぐ食べてます🙊💕

• さき

さき

私もヨーグルトだけとかにします!
    コンビニで何か買おう!なんて帰りに思いながらもしてます。

• 4月5日