※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

離乳食スタートに向けて必要なグッズやおすすめ商品を教えてください。販売店情報もあれば教えてください。

離乳食スタートに向けて、用意しておいたほうが良い必需品や便利グッズなどありましたら教えてください!
どこで売ってるかも教えていただけると助かります😊

コメント

ママリ

ブレンダーは10倍粥や野菜ペーストが一瞬で作れます😍

• マット

マット

コメントありがとうございます😊
    ブレンダーは持っているので活用しようと思います!ブレンダーを使う場合、一度にどれくらいの量を作るものなのでしょうか??

• 4月5日

ブレンダー、リッチェルの製氷皿、小さいすり鉢、お食事用エプロンすべてAmazonで買えます!

• マット

マット

ネット便利ですよね。子育てしてさらにネットで注文することが増えました😉

• 4月5日
たっちゃん

ジュース用のミキサーはほんとに使えました!!

食器とかはほんとまだ当分使わないので家にあるので十分だなと思いました笑。

• マット

マット

確かに食器はまだいらなさそうですね。参考になりました!

• 4月5日
すみか

離乳食用の柔らかいフリージングトレイがあると便利です。リッチェルのものを使ってます。西松屋で買いました。
味噌こしか茶こしがあると、少量のものを湯通しするのに便利ですよ😊100均で充分でした。

• マット

マット

リッチェルのものはみなさん使っていらっしゃるみたいですね。茶こしあります!確かに簡単に湯通しできますねー参考になりました🙌

• 4月5日