生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備中の待機場所について悩んでいます。ベビーサークルやバウンサー、チェアではご機嫌が悪くなるため、良い方法はありますか。
生後9ヶ月です。離乳食の準備をする時に、どこでベビーに待機してもらうか悩んでます💦
ベビーサークルはギャン泣きしてご機嫌悪くなるし、そのまま出していてもつかまり立ちや後追いして危ないです。
バウンサーも最近あまり好きじゃないのかご機嫌悪くなります。チェアもあまり好きじゃ無く、離乳食準備してる間にご機嫌悪くなります。何か良い方法ありますか?😭
- みや(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんおんぶは嫌いですか??
我が子も9ヶ月くらいから後追いがひどくなり、どうしようもない時におんぶで準備してました!
あとはおんぶだと抱っこよりは危なくないですが、やっぱり万が一を考えると火を使わなくていいように、レンチンで準備を終わらせられるように冷凍ストックを作ってましたよ〜!(こだわりが無いならばですが…)
お互い大変ですがほどほどで頑張りましょう💪🏻
はじめてのママリ🔰
泣いても安全を守るためにサークルに入れてました!
-
みや
コメントありがとうございます!
やっぱり安全を考えるとサークルですかね?💦
入れるとすぐ泣くので一旦撤去しちゃったんですが、また設置しようと思います!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら1人で遊んでましたよ!
サークルは便利です。- 1月9日
-
みや
1人で遊んでくれるの羨ましい🥹
ちなみにどれぐらいで慣れ始めましたか??- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
5〜6ヶ月くらいからサークル利用してて、最初は一緒に中で遊んだり寝たりして怖い場所じゃないよーって感じで過ごしました。
おもちゃもその中でだけ遊ぶようにしたり。
そうすることで割と早い段階で慣れてました。
大きめのサークルだったので、中で動き回って遊んでましたよ。- 1月9日
-
みや
なるほど!まず、一緒に中で遊ぶところからやってみたいと思います!
ありがとうございます♪- 1月9日
みや
コメントありがとうございます!
おんぶ大好きっ子です😂
冷凍ストック作ってあるんですが、
それでも何かと時間がかかる不器用さで🤦♀️
後追いしてくれるのは可愛いんですけどね😂
そうですね🥹お互い頑張りましょう!!