※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子どもがウイルス性胃腸炎で、月曜から金曜まで症状が続いています。お出かけは慎重に検討してください。

子どもがウイルス性胃腸炎になった場合、どの程度からお出かけしていますか?
月曜夕方 ゆるめ
火曜一日中 下痢(離乳食止める)
水曜 下痢(病院に行き薬をもらう、離乳食再開指示)
木曜 夕方から下痢がおさまった?でもまだゆるめ
金曜 今朝ペースト状のうんち
って感じなんですが。。。

コメント

km

病院で診断でてるんですかね?
基本的に体調悪い時に出かけないです😓どうしてもの理由がなければ‥

• mama

mama

診断出てます!
    うんちが元通りになってどれくらいで再開していますか?

• 4月5日
︎☺︎✌︎︎

何度かウイルス性腸炎になってます。
他の子達に移したくないので うんちが固まるまでは外出控えてます。

子供は言葉では痛いダルいが言えないので
ウンチや体の変化で判断してます。

健康の時のうんちぐらいまでは控えておいた方がお子さんのためかと思います₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

• mama

mama

健康のときのうんちになってどれくらいでお出かけ再開していますか?

• 4月5日
ユウナ

胃腸炎は、ウンチではしばらく菌がいるそうで、1.2.週間は他の子と関わるところはやめていました。支援センターなど。
でも下痢がおさまってからは、スーパーなど外出はしてました。
公園なら大丈夫かなと思いますが!

• mama

mama

ありがとうございます✨
    2週間くらいを目安に支援センターとかに行くようにします!

• 4月5日