※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がコップやストローで水を飲むのが苦手な場合、日中の水分補給方法について相談です。夜1回だけ母乳を飲んでおり、日中の水分不足が心配しています。

コップ飲みやストロー飲みが苦手な子の水分補給はどのようにさせたら良いのでしょうか?

完母ですが、寝る前1回のみです。
日中の水分不足が気になっています😭

コメント

Sママ

ストローは練習したら飲めるようになりましたよ☺️✨
最初は紙パックのお茶でやりました✨
子供が加えたら紙パックを押して出す→飲み込む、を繰り返し練習したら飲めるようになりました✨✨

• ままり

ままり

本当ですか😭
    吸えるのですが、飲み込まずそのまま全部出てビショビショです😂笑
    それか、むせるかです💦
    やはり練習するしかないですかね😭

• 4月5日
キラキラ星

1回は少ないかもですね😭
ストローはいきなりストローマグですぐ出来るようになりましたよ😊
無理ならマグとかであげてみてはどうですか⁇
暖かくなって来たから
脱水とか気になりますよね😭

• ままり

ままり

離乳食は沢山食べているのですが、水分だけが😭💦
    飲むのも下手だし、麦茶も白湯もあまり好んでないような気がします😂
    乳飲む時だけゴクゴク止まらないです笑
    これから心配すぎます😭毎日練習ですね💦

• 4月5日
ミッピ

娘もなかなか飲めませんでした😢おっぱい大好きでストローもスパウトも加えてすらくれずでした💦

私は毎食スープをつくって飲ます。
離乳食もなるべく水分を含むものを。
おやつにジュレをあげる。

で、なんとか水分をあげていました。
あと飲まないと分かっていても頻繁に飲ませる練習をさせていました。する一歳前くらいから上手に飲めるようになりました✨

• ままり

ままり

そうなんですね😭💦
    やはり離乳食から取り入れるしかないですかね💦スープ飲ませてますが、これだけで足りているのか?といつも心配になってしまいます😂
    ジュレやってみたいです😍👏🏻
    諦めず練習あるのみですね!ゴクゴク飲めるようになるといいなぁ🌸
    ありがとうございます❤️❤️

• 4月5日