※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

妊娠10週で腰痛がひどく、マッサージやサロンパスが心配。卵巣のう腫で仰向け寝。対処方法を教えてください。

妊娠10週です!最近、腰痛が酷くなりマッサージやサロンパスに頼りたいのですがお腹を刺激したり薬の成分が心配で使うのを我慢しています。それと、卵巣のう腫が大きくなり手術の時期を待っているので仰向けで寝るようにしているのでそれも原因だと思うのですが何か対処方法があればアドバイス頂きたいです😣

コメント

jaemmm

市販の湿布はあまり良くないのでやめた方がいいと思います!産婦人科に行って相談すれば湿布貰えますよ!!

• かん

かん

そうなんですね!
    明日が検診なので先生に
    相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
ぽ

もともと腰痛持ちで妊娠でさらにひどくなりました💦寝返りをうつのが辛くて辛くて😢産婦人科で相談しましたが、湿布は使えないとのことで骨盤ベルトの使用を勧められましたよ💡
手術のことは分からないので、産婦人科で相談してみるのが1番良いと思います😣

• かん

かん

私も腰痛持ちなんです!!😭
    全てが重なってきついです。
    骨盤ベルトですね😉
    ありがとうございます!
    もうすぐ入院するかもなので
    先生にも相談して試してみます!

• 4月5日