※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時間について相談です。21時に寝かせても早く起きてしまい、9時に起きることが多いです。無理に早く寝かせた方がいいでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になります。
夜何時に寝かせて何時に起きますか?
うちの子1人だと寝なくて21時頃寝ても私と一緒に寝ないとすぐ起きます。結局ダラダラ起きてて私と同じ時間頃一緒に寝て
9時くらいに起きます!
無理矢理にでも早く寝かせた方がいいんでしょうか?

コメント

リナ

21時に寝て6〜7時ごろ起きます😊
うちは別に私が居なくても
寝たら基本起きませんが、
大体一緒にお布団に入って横で
だらだらしてます🙆‍♀️
起床お風呂寝る時間はある程度
同じ時間にした方が
リズム崩れにくいです🙆‍♀️

• ゆうたん

ゆうたん

ママさんは何時に寝てまさか?
    子供と一緒に寝てますか?

• 4月5日
  • リナ

リナ

私は横でゴロゴロして
    22時か遅くても24時までには寝てます😊
    子供が朝早いと5時半に起きたりするので
    もたないので早めに寝ます😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

今は20時前に寝かせてますが起床が3:30〜4:30なので早いです💦
半年ぐらいの時は全然寝なくて23時ごろ寝かせてましたがそれでも7時半には起きてました(笑)

時間は固定の方がいいと思います!

• ゆうたん

ゆうたん

1人で寝ますか?
    20時とかだとママさんはまだねないですよね?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいお風呂あがりに授乳時間になるようにいれてるので授乳で寝るか、それでも元気だった場合はトントンしてます!
    一人ではまだ寝ることできないです😭
    私は1時ごろ寝てます^^

• 4月5日
  • ゆうたん

ゆうたん

一応お風呂上がりに授乳にはなってて寝るんですけどいつもママの寝る時に一緒に寝るから早く寝かせても起きちゃうんですよー泣

• 4月5日
あおりん

寝る時間は日によってまちまちです。
21時~23時の間に寝ます。
朝は6~9時に起きています。

わたしは夜ひとりになりたいし、疲れちゃうので、早く寝させています!!
ダメな時は抱っこ紐で寝かせています。

• ゆうたん

ゆうたん

9時とかに寝かせてもすぐ起きて隣にママいないとすぐ泣いちゃってなかなか寝てくれませんー。

• 4月5日
  • あおりん

あおりん

隣にいないと泣いちゃうんであれば、ゆうたんさんの寝る時間を少し早めて、一緒に寝んねしてはどうですか?

• 4月5日
moony mama

一歳過ぎて保育園に通うようになるまでは、20時には寝かせてました。
寝付くまで一緒にいてあげれば良かったので。
私は、そのあと家事したり、テレビ見たりして24時就寝ですね。

朝は、私は5:30、息子は6:30くらいに起きてます。保育園と仕事なので。

ミリ

私のところと同じ感じだったのでおもわずコメントしちゃいました。うちの子も1人では寝なくて私がとなりにいないとすぐ起きちゃうので寝るのが一緒の時間になっちゃいます💦💦 大体10時半すぎに寝ます💦私も早く寝かしたいと思っていても8時や9時に一緒に寝ることが中々できなくて・・私もどうしたらいいか悩んでいます💦解決になってなくてすみません😭

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱそーですよね😭
    この間は珍しく9時頃寝てラッキーって思ったら寝るの早くて夜中の12時に起きちゃってそっからおめめパッチリで.......(笑)

• 4月5日