※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

首すわりを確認したいが、うつ伏せにさせた経験がない。うつ伏せにさせる方法を教えてほしい。手を抜いて寝返りさせるのか。

もうすぐ三ヶ月になるところです(*^^*)
首すわりを確認してみたいなと思ったのですが…うつ伏せにさせたことがないのですがどうやってうつ伏せにさせたらいいのでしょう?(*^^*)

寝返りみたいにして手を抜いてあげるんでしょうか?o(^▽^)o

コメント

もんちゃん

ちゃんと首を支えてあげれば、そのやり方で良いと思います!
私は抱っこから、うつ伏せ寝させてました!

• Flower

Flower

抱っこさせてからΣ(・□・;)難しそう>_<やってみます(*^^*)

• 2月26日
yasueri

最初は怖かったんで寝返りみたいにして手を抜いてましたが、今ほとんど座ってるので脇抱えてうつ伏せにしてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• Flower

Flower

うちも早くすわってほしいですo(^▽^)oでも頭が重たいのでまだまだかかるかもしれません(´・_・`)

• 2月26日
ツー。

保健師さんに教えてもらったやり方は、仰向けに寝かせて気をつけをさせて 気をつけをキープしたまま赤ちゃんの腕を持ってコロンとうつ伏せにしてから腕を前に出してあげる方法です( ´ ▽ ` )ノ 戻し方も また気をつけをさせてコロンと仰向けに♪

• Flower

Flower

なるほどですねo(^▽^)oうちの子すごいバタバタするのでキープできるかなぁ?(*^^*)やってみます♡

• 2月26日