※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

一歳になってうつ予防接種で卵が成分のやつありますよね?インフルエンザの予防接種ではないです!!

一歳になってうつ予防接種で
卵が成分のやつありますよね?
インフルエンザの予防接種ではないです!!

コメント

みさ

インフル以外なら卵の成分が含まれてる予防接種はないと思います💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか?MRっていう風疹とかの予防接種に卵成分が入ってる時いたのですが😭

• 4月5日
  • みさ

みさ

風疹やりましたが入ってたら受ける時に言われると思うのですが何も言われませんでした!

• 4月5日
Makiy

1歳になって受けるのは、水疱瘡(水痘)と麻疹風疹(MR)ですかね❓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!!それに卵の成分が入ってると聞いたのですが😭

• 4月5日
  • Makiy

Makiy

卵の成分入ってないと思います。
    真ん中が卵アレルギーで予防接種の時に先生にアレルギー確認され、インフルエンザだけは受けない方がいいかもと言われたので…
    入ってたら、すみません💧

• 4月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あ、そうなんですね!
    ならよかったです!😊🍒
    ということは息子さんはMRは普通にやったということですよね!☀︎
    ちなみにどのような順番でやりましてか??💭💭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

MRは卵そのものの成分ではなくニワトリの胚細胞が使われています😊
なのでアレルギー反応が出ることはあまりないと思いますが念のため先生に相談したらいいと思います🌼

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ニワトリ!なんですね🐓
    よかったです!先生に相談してみます🧸🍒ありごとうございます😭👏🏻

• 4月5日
yu(*´ω`*)

MRとおたふくだと思います!
先日、下の子が接種する時に「卵アレルギーはないですか?」と確認されましたよ💡
どちらも卵を培養して作ってるから、と言われました🥚

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!☀︎
    ありがとうございます😋🍒
    たまごって一個試してから予防接種しましたか?まだ卵白小さじ2止まりなのですがやめておいたほうがいいですかね?!💦

• 4月5日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

うちは2人とも早めに卵はクリアしていたので、何も気にせず打ちましたが、念の為に予防接種をうける病院に電話ででも聞いてみたらどうでしょう?😊
    卵に強いアレルギー反応が出る子は気を付けた方がいい、という感じだったので小さじ2でも食べられているなら大丈夫な気もしますが💡

• 4月5日