コメント

みさ
インフル以外なら卵の成分が含まれてる予防接種はないと思います💦

Makiy
1歳になって受けるのは、水疱瘡(水痘)と麻疹風疹(MR)ですかね❓
-
はじめてのままり🔰
そうです!!それに卵の成分が入ってると聞いたのですが😭
- 4月5日
-
Makiy
卵の成分入ってないと思います。
真ん中が卵アレルギーで予防接種の時に先生にアレルギー確認され、インフルエンザだけは受けない方がいいかもと言われたので…
入ってたら、すみません💧- 4月5日
-
はじめてのままり🔰
あ、そうなんですね!
ならよかったです!😊🍒
ということは息子さんはMRは普通にやったということですよね!☀︎
ちなみにどのような順番でやりましてか??💭💭- 4月5日

はじめてのママリ🔰
MRは卵そのものの成分ではなくニワトリの胚細胞が使われています😊
なのでアレルギー反応が出ることはあまりないと思いますが念のため先生に相談したらいいと思います🌼
-
はじめてのままり🔰
ニワトリ!なんですね🐓
よかったです!先生に相談してみます🧸🍒ありごとうございます😭👏🏻- 4月5日

yu(*´ω`*)
MRとおたふくだと思います!
先日、下の子が接種する時に「卵アレルギーはないですか?」と確認されましたよ💡
どちらも卵を培養して作ってるから、と言われました🥚
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!☀︎
ありがとうございます😋🍒
たまごって一個試してから予防接種しましたか?まだ卵白小さじ2止まりなのですがやめておいたほうがいいですかね?!💦- 4月5日
-
yu(*´ω`*)
うちは2人とも早めに卵はクリアしていたので、何も気にせず打ちましたが、念の為に予防接種をうける病院に電話ででも聞いてみたらどうでしょう?😊
卵に強いアレルギー反応が出る子は気を付けた方がいい、という感じだったので小さじ2でも食べられているなら大丈夫な気もしますが💡- 4月5日
はじめてのままり🔰
そうなんですか?MRっていう風疹とかの予防接種に卵成分が入ってる時いたのですが😭
みさ
風疹やりましたが入ってたら受ける時に言われると思うのですが何も言われませんでした!