※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💜💜
子育て・グッズ

朝から雨で湿気がありますが、保育園に着せる服で悩んでいます。お子さんは長袖ですか?半袖ですか?助言をお願いします。

おはようございます
沖縄県の皆さん〜!
朝から雨で湿気で風がありますがお子さんは長袖ですか?半袖ですか?
保育園に履いて行く服で困ってます😅
教えてくださーい

コメント

とーみぃ

おはようございます!沖縄県で保育士をしてます。朝は少し肌寒いので、直ぐに、脱ぎ着ができる、パーカーを着て中は半袖で良いと思います。保育士が体温調節してくれますよ!薄い長袖や肌着も二、三枚入ってたら助かります^ - ^

• 💜💜💜

💜💜💜

保育士さんの意見とても助かります!!
    是非参考にさせていただきます!!!ありがとうございます😊

• 4月5日
ゆ

半袖でカーディガン羽織ってます!
パーカーだと帽子が付いていて
帽子付きは保育園だめなので…

• 💜💜💜

💜💜💜

そうですよね!私も半袖で登校させました!!ありがとうございます

• 4月5日
とも

長袖です!昼からは雨上がるみたいなので着替えは半袖でジャンパーもカバンに入れときました☺︎

• 💜💜💜

💜💜💜

そうでしたか!!
    ありがとうございます😊😊

カバンの中にジャンパー入れる手もありましたね!!参考にします!!

• 4月5日
ホワイトピーチ

うちは最近ずっと薄い長袖でーす‼
半袖も入れてます。
ちなみにあたしも
保育士育休中です🙋

• 💜💜💜

💜💜💜

そうなんですね〜!!
    両方カバンに入れてた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 4月5日