※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

哺乳瓶は何本揃えるのがいいでしょうか?皆さんはどのくらい揃えていますか?

ベビちゃんの哺乳瓶って皆さん何本くらい揃えてますか?
うちの子が最近安定して180飲めるようになったので240の哺乳瓶5本もってるのですが、可愛いデザインのものを見つけたりしたら欲しくなるし、たくさんあると洗うのも、量は増えるけど回数は減るから楽かなーとか思ってるのですが多すぎますかね(><)
私の気にし過ぎかもしれないですが、どのくらい揃えてますか?。

コメント

いち

3本です。
離乳食あたりで消毒しなくなると、洗うだけなので楽になりますよ☺️
5本あれば十分だとおもいます。

• n

n

離乳食もありましたね!離乳食が始まると哺乳瓶は消毒ナシでも大丈夫なんですか?
    哺乳瓶、5本だけにしておきます!🙌🏻💦

• 4月5日
りんご🍎

双子ですが8本使ってます!
正直 4本あれば充分だなって思ってますが 哺乳瓶が濡れていると粉ミルクがくっついたりして
私は嫌なのである意味8本でも良かったかな?って感じです笑

• n

n

なるほど!多すぎても、、ですね(><)
    もっと増やした方がいいのかどうなのかってなんか迷ってて、、
    5本でとどめておきます!😳🙌🏻

• 4月5日
  • りんご🍎

りんご🍎

私の場合は200のサイズがあるので
    240をあげるようになった今は
    これを買ったお金で服が買えたなって
    ほんの少し後悔してます笑

• 4月5日
sykn

240㎖の哺乳瓶2本と、搾乳器購入時についてた160㎖の哺乳瓶1本の計3本もってます🍼
将来的に哺乳瓶からマグに変えるつもりなので、たくさんは買わないようにしてます!

• n

n

やっぱりあまり多くなくても良いのですね!何本もってたらいいのか分からなかったので😅💦
    ありがとうございます😊🙌🏻

• 4月5日
  • sykn

sykn

そうですね!まぁすぐに洗わないと次あげれないっていう手間は確かにありますけどね😝
    最近の哺乳瓶は色々可愛いデザインやら特殊な形やらしてるので見たくなっちゃいますよね👀✨買わないとは思いつつ私も見ちゃいます笑

• 4月5日
  • n

n

可愛いの多くてついつい、、いっぱいあったら楽だしな~とかちょっと甘々な考えになってしまいます😅
    今ある分を大事に使っていきます😊🙌🏻

• 4月5日