コメント

M
ただのジンクスって言われてますが、焼肉食べてオロナミンC飲んだ次の日に生まれました(笑)
赤ちゃんに会えるまであと少しです!頑張ってください😊😊

にこ
上の人と同じく
ジンクスって言われている
焼肉食べたら次の日の朝から陣痛きました😂
-
あちゃん
やはり焼肉なんですね😎😎
でも、なんで焼肉なんですかね?🤔笑- 4月5日

はなこ
予定日3日前の検診で赤ちゃんも下がってないしがっちり閉じてるから予定日超えるねって言われて気長に考えたら予定日におしるしあって次の日に産まれましたよ😂
-
あちゃん
閉じてても産まれるんですね😳
とりあえず9時半から病院なんでその時に開いてるかわかるからドキドキです😂- 4月5日
-
はなこ
予定日に陣痛が来てまだ開いてないから前駆だよって返されて次の日に再トライしたら4センチ開いてて人工破膜と少量の促進剤で40分後に産まれましたw
- 4月5日
-
あちゃん
40分後とかスーパー安産ですねww
私もそうやって産みたいです😂😂
促進剤使うと痛いって聞くんですけどどうでした?- 4月5日

はなこ
促進剤使わなくてもかなり痛いです😂痛いー痛いーいきみたいーで20分後に開大になって10回いきんで産まれました。40分だけど5分ぐらいに感じましたよーw早すぎて助産師さんバタバタで申し訳ないと思いました🤣
-
あちゃん
痛いのか……😭
そのスーパー安産パワー分けてください😂
いきむのが上手かったんですかね🤣- 4月5日
-
はなこ
安産パワー送っておきました🥰1人目も2時間半でした🤣使っても使わなくても痛いですw
- 4月5日
-
あちゃん
はなこさんの安産パワーで頑張ります🤣🤣
2時間半とか凄いww
痛いのやだー😭- 4月5日
-
はなこ
大丈夫産まれたら可愛すぎて痛いの忘れますからwww
- 4月5日
-
あちゃん
来週入院になり誘発きまりました😭😭
怖いです😭😭- 4月5日
-
はなこ
さっき調べなおしたら今日が新月と大潮みたいなので産気づくかもしれませんよw
案ずるより産むが易し💪大丈夫です✨2〜3日陣痛で苦しむより誘発ですこっと産んだ方が体力的にも楽ですよ😀来週赤ちゃんに会えるの楽しみですね!そういえば後期のマザースクールでわたしがあなたを選びましたって詩を助産師さんが読み語りしてくれたのですがとても感動して早く赤ちゃんに会いたくなりましたよ😄不安が強かったらググっても出てくるので一度見てみてはどうですか?感動して泣いちゃいましたw- 4月5日

ひか
私は4/7が予定日の初産婦です!
3日の検診で、まだそんなに開いてないね〜予定日過ぎそうだね〜と言われました(笑)
お腹も特に下がってません😂
赤ちゃんのタイミングもあるし、元気に生まれてきてくれれば
それでいい!!とは分かってるのですが、
さすがに苦しいし早く会いたいので
もう産まれてきて欲しいです😂✨
お互い、気長に待ちましょう!!♡
-
あちゃん
いやー、もう本当に産まれて欲しいですww
旦那は月曜日に陣痛来てくれたら
退院するのはこの日ってわかりやすいのにって言ってますけどね🤣🤣- 4月5日

えな
私も予定日スルーされましたー!
昨日検診でしたが、下がってないし子宮口あいてないし、、泣きそうでした😂散歩頑張ってるのに💦
あーもうほんとやだ!早く出てくれー!って毎日言ってます😭
促進剤や帝王切開も視野に入れておいてね!と先生に言われました。できれば自然に陣痛きてほしいけど、今のまま陣痛きたらものすごい時間のかかるお産になりそうで怖いです💦陣痛きて赤ちゃんがすぐ下りてきてくれればいいですけどね😰
でもお陰で、、妊娠前から陣痛出産が恐怖な私ですが、もうどうせ痛みからは逃げられないんだから、早くこい!って思えています😆
-
あちゃん
検診受けてきました…
子宮口がっちがちで張りもなく
母体が危なそうだからと月曜日に入院になりました😭😭- 4月5日
-
えな
私も子宮口閉じているし、張りもないです💦
来週中には私も入院して赤ちゃん出さないといけません😂👍🏻
お互いに、週末自然に陣痛て、あっという間に出てきた!なーんてことにならないですかね😅- 4月5日
-
あちゃん
なんとお昼寝してたらおしるしがきてました…😭😭
えなさんも閉じてるし張りもなしですか…
お互いちょっと週末陣痛来ること祈りましょ😂😂- 4月5日
あちゃん
焼肉はとりあえず日曜日じゃなきゃ旦那が休みないので日曜日までこなかったら食べます🤤
オロナミンC試してみます😂😂
怖いけど頑張ります🤗