※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

外出時の離乳食と家での食事量に違いがあるのでしょうか?満足度について気になります。

子どもの離乳食についてです。
外出の時はBFをつかうのですが、量がだいたい80〜110のご飯と80くらいのおかずのお弁当のやつを使ってます。一箱です。
思ったのが、家だと確実にそれ以上食べてるのですが、BFとして売られているものがその量だと家の食事の時は食べすぎってことですかね?
BFのときはそれだけでも満足そうなんですが、家ではそれ以上食べてます。

コメント

ウチもそのお弁当つかってます。
wakoちゃんのビックのやつですよね??

息子も普段はそれ以上食べてます。ちなみに家でためしにそのお弁当をあげてみたところそれプラスwakoちゃんの果物のやつもたべました。家だとリラックスしてよくたべるんかもです

• ゆき

ゆき

そうです!!

やばい子どもなりに家と外でかわってくるんですかね?
    いまいち子どもの食べすぎがわからなくて、、、

• 4月5日
いちご

うちも、80×2 では足りないです💦それにバナナ1本食べようと思えば たべれると思います😅うちも 食べすぎ?と気になります😣
でもその分 卒乳したので とりあえずいいかなと思っていますが

• ゆき

ゆき

なんだか難しいですよね(´・ω・)
    一応体重などは平均的で見た目もムチムチってほどでもないし、食べた後に吐き戻したり便が変だったりってこともないので、、、

• 4月5日