5ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪から中耳炎になりかけており、血のようなものが混じるうんちや下痢気味です。明日耳鼻科に行く予定ですが、小児科にも行くべきでしょうか?同じ症状の方いますか?
※うんちの写真あります💦
生後5ヶ月です。
鼻風邪からの中耳炎になりかけているとのことで、今耳鼻科から薬を貰って飲んでます。
先ほどうんちの時に血のようなものが混じってました。
そして、昨日から下痢気味です。
明日もともと耳鼻科に行くようには言われてたのですが、こーいう場合小児科にも行った方がいいですよね?
同じようなうんちになった方いますか?😣
- ここなっちゃん(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ひなあられ
もらった薬は抗生剤ですか?
抗生剤は下痢になりやすいので、うちはいつも整腸剤も一緒に出されます。
ひどいようなら一度やめて、耳鼻科にもう一度行って相談すると良いと思います!

2児mama
下痢で混ざることあります💦
中が切れてるのかも?🤔
病気の血便ならうんち全体真っ赤なので😣
薬で下痢が酷いなら一度やめて病院で下痢していることを伝えた方がいいかもしれません😣
-
ここなっちゃん
下痢で血が混ざることもあるんですね😱
明らかに薬飲んでから下痢しだしたことに間違いないので、今日朝耳鼻科に行って話してきます😣- 4月5日
ここなっちゃん
抗生剤も入ってます💦
整腸剤はもらってないです〜😱
耳鼻科行った次の日から下痢なので薬が原因かもしれないですね😣
とりあえず朝の薬はやめて、今日まず耳鼻科行って今の状況を説明してきます😭