マイナンバーカードについて質問です!この間、子供と私のマイナンバーカ…
マイナンバーカードについて質問です!
この間、子供と私のマイナンバーカードの有効期限切れます役所で手続きしてくださいっていう封筒が届きました。私のは電子の有効期限の手続きをして、子供は生後半年くらいのときに撮った写真だったので撮り直しをしました。
それで、はい終わりでーすハガキが来ると思うのでまた受け取りに来てくださいねって言われました。
でも届いた有効期限通知書の裏に申請QRコード(個人カード交付申請書兼電子証明書発行/更新申請書)があり、その面を見せられてこのQRでも出来ますからねって言われました。
写真撮ったので手続きっておわってると思ってたんですが、QRで私が手続きしたほうがいいのでしょうか?
途中までやってみたんですが、写真のところで写真貼ってって書いてあるんですが、役所で撮った写真は無効なんでしょうか?
言ってる意味分からないですよね😅ちょっと混乱してきました。
先週役所で写真撮りました。
私はQRコードで何かやるべきでしょうか?
申請サポートの判子が押されてるのでやらなくて大丈夫なんでしょうか?
- トマト(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)

より
お子さんの更新手続きは、QRコードを使って、ネットでも手続きができましたよって説明だったのかなと推測します。
コメント