コメント
退会ユーザー
首が座っても寝返りできるようになるまでは前開きの方が着せやすかったです!前開きの肌着でもボタンを先に留めてから着せれば被せとしても着せられますし😊
半袖の方が使えると思います‼︎
夏は家にいるときはロンパース肌着1枚で過ごさせてました😊
タンクトップのロンパース肌着も買ったのですが、真夏は綿素材の服を1枚で着せてたのでほぼ出番なしでした
はゆけママ
首が座ったらかぶりタイプの方が、紐やらボタンやら気にしなくていいので私は楽です(^^)下の子は首もほぼ座ったので、すでにかぶりタイプに移行してってます!脇も汗かくかなー?と思って汗を吸う目的で半袖タイプです!あとは好みだと思います☀️
-
ママリ
ありがとうございます!半袖にしてみます!かぶりタイプのものも購入してみます!
- 4月4日
ちぴ
かぶりタイプがいいと思います!
お股のところにボタンがついていて、肩のところが布がかぶさっているようなものだと、下からオムツのように着せると良い...という動画を発見してから、私も4ヶ月手前からかぶりタイプに変更しましたよ♡
-
ちぴ
ちなみにこういうタイプのだと、下から着れます!
- 4月4日
-
ママリ
ご丁寧に画像までありがとうございました。早速動画さがしてみます!
- 4月4日
-
ちぴ
「かぶりタイプ 肌着 目から鱗」とかで出ると思います☺️
- 4月4日
-
ちぴ
かぶりタイプの着せ方知ってからは、前開き肌着はもう使ってないですし、うんちが漏れた時も下から脱げるし首すわってからもずっと使えるのでおすすめですよ☺️👍🏻
- 4月4日
ルリ
体が大きくなってきたので新たにかぶせるタイプの半袖ロンパースを買いましたが、うちの子まだ寝たまま着替えさせるのでかぶせるタイプは脱ぎ着しづらくて前開きにすればよかったと後悔しました😅
結局前開きも買いました💦
-
ママリ
そうなんですね、一応両方買って試してみようと思います。首もまだ完全に座ったわけではないのでー。自分も前びらきが楽なのかななんて思ってます。
- 4月4日
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😊4ヶ月健診もあるのですぐに脱ぐことができるよう前びらきのものも買おうと思います。私も半袖にしてみます。