試食販売さんにもやもや😅ほぼ愚痴です!笑今日、息子の朝食用にバナナ買…
試食販売さんにもやもや😅
ほぼ愚痴です!笑
今日、息子の朝食用にバナナ買いにスーパーに行ったら、ちょうどバナナの試食販売してました!
50代くらいのおばちゃん販売員さんで、どうぞーってくれたのが結構大きかったので息子と半分こして食べました。
いつもの安いバナナに比べたら倍ほどするバナナ、、、美味しかったです。笑
販売員さんに「おいしいでしょー?」と聞かれたので、息子に「おいしかったー?」って聞いたんです。
そしたら、、
「そんな子供に分かるわけないでしょ!お母さんが食べて!!」っても1個渡されましたΣ(´Д`;)
半分こしたとこ見てなかったんだとは思いますが、、
なんか、、そんな言い方する??って、、
そもそもバナナは買うつもりで来てるから、なんとなく私の中では
「おいしかったー?」→息子にこにこ→「美味しかったねー、これ買ってお家でも食べよーねー」みたいな流れで買う流れやっただけに、、笑
いつもより高いけど買おうと思った気持ちは砕け去りました😅
私が食べたのを見届けた販売員さんは「おいしいでしょ!?」と、、
美味しかったですーって言って、いつものバナナ買ってきました、、笑
「息子には分からないみたいなんで、いつものでいいです」くらい言い返してやりたかったけど、そんな勇気はなかったー💦
帰りながらずっともやもやしてました( ´•ω•` )
皆さんもこんなもやもやエピソードありますか??笑
- あおちゃん(6歳)
コメント

ルリ
それはモヤモヤしますね~😵
おばちゃんノルマでもあったんですかね💦
私の場合は、近所のドラッグストアで買い物してレジしてもらうときの店員がすごい無愛想で明らかに機嫌悪そうでめんどくさそうな態度だったので、買った後にモヤモヤしてきてその会社にクレーム出しました😅
私自身がずっと接客販売の仕事してたのでその態度は許せなくて💦
あおちゃん
コメントありがとうございます😭
私もずっとサービス業してるからか、他の人の接客とかすごい気になります😅
今日もずっともやもやしてたので、明日買い物ついでに、"お客様の声"の紙に書いてこようと思います笑